Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Париж призвал ЕС потребовать от Москвы и Киева выполнения обязательств

Читать ria.ru в
"Евросоюз должен призвать Россию незамедлительно исполнить свои обязательства по поставкам газа, предназначенного для Европы, а Украину - гарантировать свободный транзит газа через ее территорию", - заявил премьер-министр Франции Франсуа Фийон.

ПАРИЖ, 7 янв - РИА Новости, Владимир Добровольский. Премьер-министр Франции Франсуа Фийон призвал ЕС потребовать немедленно возобновить транзит российского газа через территорию Украины в Европу, говорится в коммюнике французского правительства.

Россия вечером в среду вынужденно приостановила поставку транзитного газа на территорию Украины после того, как генеральная сверка в "Газпроме" показала, что поставляемый в эту страну газ не доходит до европейских потребителей.

По данным крупнейшей французской газовой компании GDF Suez, Франция зависит от российского газа на 15%. При этом через территорию Украины в Европу доставляется около 80% газа.

Премьер-министр Франции подчеркнул, что прекращение поставок российского газа через территорию Украины - это "нарушение, в частности, всех договоренностей с "Газпромом", несоблюдение подписанных контрактов".

"Это полностью неприемлемо, и Евросоюз должен призвать Россию незамедлительно исполнить свои обязательства по поставкам газа, предназначенного для Европы, а Украину - гарантировать свободный транзит газа через ее территорию", - заявил Фийон.

Между тем, "Газпром" предпринимает все возможные меры для выполнения своих экспортных обязательств. Для этого увеличены поставки газа через территорию Белоруссии, газопровод "Голубой поток", отбор газа из ПХГ в Европе, проводятся операции на спотовом рынке.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала