Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Прошедшая ночь в Германии была самой холодной за последние 20 лет

Ночь со вторника на среду, 7 января, стала в Германии самой холодной за последние более чем 20 лет - температура воздуха во многих регионах страны резко опустилась ниже 20 градусов Цельсия. Такая перемена погоды вызвала серьезные нарушения в движении транспортных систем страны, а также в работе коммунальных служб.

БЕРЛИН, 7 янв - РИА Новости, Татьяна Фирсова. Ночь со вторника на среду, 7 января, стала в Германии самой холодной за последние более чем 20 лет - температура воздуха во многих регионах страны резко опустилась ниже 20 градусов Цельсия. Такая перемена погоды вызвала серьезные нарушения в движении транспортных систем страны, а также в работе коммунальных служб.

"Самый низкий показатель по операционной системе замеров DWD в этот раз был зафиксирован в Диппольдисвальде (Саксония) - минус 27,7 градусов Цельсия", - сказано в сообщении Германской метеорологической службы DWD, поступившем в РИА Новости.

В Альтенбурге (Тюрингия) и Золанде (Саксония) температура упала до минус 27,5 градусов Цельсия. В городе Халле (Саксония-Ангальт) ночью было минус 25,5 градусов, в Веймаре - минус 24,7 градусов.

Для Германии, где еще в конце прошлой недели держалась плюсовая температура, такая перемена погоды стала большой неожиданностью. Последний раз такие серьезные холода были зафиксированы в этих районах в январе 1987 года.

Причуды погоды - резкое похолодание и снегопады - вызвали сбои в движении не только автотранспорта, но и поездов и самолетов. Как сообщают местные новостные телеканалы, региональные поезда следуют с полуторачасовыми опозданиями, а в баках многих грузовых автомобилей на автобанах замерзло дизельное топливо, поэтому на шоссе образовались километровые заторы.

В Берлине во вторник вечером порядка 120 тысяч человек в течение часа оставались без водоснабжения - в одном из районов города прорвало водопровод и большие объемы воды заполнили подвалы домов и залили улицы.

Рекомендуем
Лечение пациентов в центральной больнице города Ухань
В Китае рассказали о новых симптомах и способах передачи коронавируса
Аэропорт Толмачево
Пассажирский самолет запросил экстренную посадку в Новосибирске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала