Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин согласился с предложением прекратить поставки газа на Украину

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкВстреча Владимира Путина с Алексеем Миллером в Санкт-Петербурге
Встреча Владимира Путина с Алексеем Миллером в Санкт-Петербурге
Читать ria.ru в
Глава "Газпрома" Алексей Миллер на встрече с Владимиром Путиным предложил прекратить поставки газа на границу с Украиной. "Я согласен с вашим предложением , но делать это надо максимально публично, в присутствии международных наблюдателей", - сказал Путин.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 янв - РИА Новости. Глава "Газпрома" Алексей Миллер на встрече с Владимиром Путиным предложил прекратить поставки газа на границу с Украиной, премьер-министр РФ дал согласие на эту меру.

Это предложение прозвучало в ходе встречи Путина и Миллера в Стрельне, обсуждалась ситуация с поставками газа на Украину.

"Я согласен с вашим предложением (прекратить поставки газа на границу с Украиной), но делать это надо максимально публично, в присутствии международных наблюдателей", - сказал Путин.

Он спросил у Миллера, есть ли документ, который подтверждает, что Украина прекратила транзит российского газа через свою территорию. Глава "Газпрома" ответил, что документ есть - это заключение независимой международной компании и наблюдателей "Газпрома".

Миллер сообщил, что в ночь на среду Украина закрыла все газотранспортные экспортные коридоры.

Путин спросил, означает ли это, что Украина фактически прекратила транзит газа европейским потребителям. Миллер ответил на этот вопрос утвердительно и предложил прекратить поставку газа к границе с Украиной.

"Сейчас 15.45. И до сих пор "Газпром" продолжает поставку газа?" - спросил премьер.

Глава газового холдинга дал положительный ответ, и тогда Путин сказал: "Я согласен с вашим предложением".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Кремле призвали НАТО побудить Украину не думать о силовом урегулированииВ Кремле объяснили жесткость суждений КадыроваВ Кремле прокомментировали ситуацию на финансовых рынкахПесков прокомментировал обвинения Кадырова в адрес КаляпинаВ Кремле заявили о подготовке Киева к наступательным действиям в ДонбассеРоссия откажется от ПАСЕ, если ее полномочия ущемят, заявил СлуцкийУкраинское СМИ назвало Германию "пособником агрессора"В Кремле прокомментировали идею встречи Путина и Зеленского в ТурцииВ Кремле прокомментировали слова немецкого вице-адмирала Шенбаха о КрымеЕС заявил, что поддержит Украину в подготовке профессиональных военныхУченые назвали алкогольные напитки, защищающие от коронавирусаЗеленский призвал внешнюю разведку перейти к наступательным действиямВ Кремле оценили ситуацию с коронавирусом в РоссииБенедикт XVI извинился за ошибочное заявление по докладу о педофилииМосква проинформировала Ирландию об учениях ВМФ, заявил российский посолСуд признал спецназовцев ФСБ из "Альфы" и "Вымпела" виновными в разбоеПесков заявил, что Путин примет меры для обеспечения безопасности РоссииВ Кремле прокомментировали сообщения о военных учениях в Балтийском мореИстерика США и НАТО по Украине обрамлена ложью и фейками, заявил ПесковВ Кремле ожидают отдельный ответ от НАТО по гарантиям безопасности