Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Нафтогаз Украины" заявляет, что не перекрывал транзит газа в Европу

© REUTERS / Karoly ArvaiГазокомпрессорная станция
Газокомпрессорная станция
Читать ria.ru в
"Закрыть задвижку на "Судже Большой" можно только с российской стороны. Украина не может физически закрыть и не пустить (газ). Если Россия сегодня примет решение и откроет все шесть потоков - то все эти шесть потоков откроются по ее воле, а не по нашей", - заявил глава "Нафтогаза".

КИЕВ, 7 дек - РИА Новости, Алена Мейта. Глава "Нафтогаза Украины" Олег Дубина опровергает информацию о том, что именно Украина, а не Россия перекрыла транзит газа в Европу, сообщает украинское информагентство УНИАН.

"Закрыть задвижку на "Судже Большой" (станция) можно только с российской стороны. Украина не может физически закрыть и не пустить (газ). Если Россия сегодня примет решение и откроет все шесть потоков - то все эти шесть потоков откроются по ее воле, а не по нашей", - заявил он в среду.

Глава "Нафтогаза" утверждает, что решение о перекрытии поставок газа европейским потребителям было принято исключительно российской стороной.

Между тем, "Газпром" опровергает обвинения "Нафтогаза" в прекращении подачи газа. Замглавы "Газпрома" Александр Медведев назвал эти обвинения "особо циничными". По его словам, именно Украина перекрыла все четыре газопровода, по которым транзитный газ поступал в Европу.

При этом "Газпром" сообщает, что сократил поставки транзитного газа через Украину на объем, который несанкционированно был отобран с начала этого года компанией "Нафтогаз". Как заявляет "Газпром", Украина крадет российский газ, оплаченный европейскими потребителями, под предлогом расхода газа на технологические нужды.

Европейские потребители, по данным "Газпрома", из-за отбора газа Украиной с 1 по 4 января недополучили 65,3 миллиона кубометров "голубого топлива". Россия потребовала от Украины возместить эти объемы из собственных резервов.

В среду о полном прекращении поставок российского газа заявили Румыния, Австрия, Польша, Чехия и Словакия. Во вторник полностью прекратились поставки российского газа через Украину в Венгрию, Македонию, Хорватию, Болгарию, Турцию и Грецию.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист рассказала о компенсации за снятие копии с паспортаВрач рассказал, что делать после контакта с больным COVID-19СМИ: США могут ввести санкции против ФРГ из-за "Северного потока — 2"Байден предложил американцам самим судить о его умственном состоянии"Преступная халатность": Захарова оценила вопросы журналистов БайденуБайден выразил опасения из-за близости "полномасштабной ядерной войны""Мне бы такого не позволили": Трамп прокомментировал выступление БайденаБайден призвал не сдаваться в переговорах по СВПДБайден рассказал, что в НАТО нет единства по ситуации УкраинеБайден заявил, что Путин якобы хочет испытать Запад и СШАБайден рассматривает возможность нового саммита с ПутинымБайден оценил последствия возможных санкций Запада против России для мираБайден пригрозил зеркальным ответом в случае кибератаки России на УкраинуБайден подумает над идеей не размещать стратегическое вооружение на УкраинеБайден рассказал о военной помощи Украине на 600 миллионов долларовФинляндия и Швеция обеспокоены действиями России, заявил БайденШольц призвал Россию признать, что "сила в правде"Юрист объяснил, как отсрочить выплаты по кредитуБайден заявил, что США не станут сокращать военное присутствие в ЕвропеБайден пригрозил России последствиями в случае эскалации вокруг Украины