Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Автопроизводитель Porsche получил контрольный пакет акций концерна VW

Читать ria.ru в
Немецкий автопроизводитель Porsche получил контрольный пакет акций концерна Volkswagen (VW), его доля возросла с 42% до 50,76%, сообщила во вторник телерадиокомпания Deutsche Welle со ссылкой на заявление пресс-секретаря Porsche.

МОСКВА, 6 янв - РИА Новости. Немецкий автопроизводитель Porsche получил контрольный пакет акций концерна Volkswagen (VW), его доля возросла с 42% до 50,76%, сообщила во вторник телерадиокомпания Deutsche Welle со ссылкой на заявление пресс-секретаря Porsche.

По словам пресс-секретаря Porsche, в 2009 году доля Porsche в VW должна увеличиться до 75%.

Еще в 2008 год руководство Porsche намеревалось получить более 50% акций VW, однако по разным причинам сделка откладывалась.

На закрытии торгов в понедельник вечером, когда источники сообщили о сделке по приобретению акций, стоимость ценных бумаг VW значительно выросла. Однако, как отмечают эксперты, сделки автопроизводителей влияют не только на стоимость их собственных ценных бумаг.

В конце октября намерение автоконцерна Porsche вывести на биржу дополнительные 5% акций VW для стабилизации их курса не только обесценило бумаги VW примерно на 43%, но и буквально повергло ведущий германский биржевой индекс DAX в минус.

После заявления руководства Porsche о намерении увеличить свою долю в VW до 75% и заключить договор о передаче управления, котировки акций VW буквально взлетели и вызвали ажиотажный спрос на акции автоконцерна, что, в свою очередь, обеспечило рост ведущего германского биржевого индекса DAX на протяжении торговой сессии.

Штаб-квартира акционерного общества Volkswagen, основанного в 1937 году, находится в Вольфсбурге. Оборот компании в 2007 году составил 108,9 миллиарда евро. На автомобильном гиганте трудятся 342,9 тысячи человек. Помимо собственно автомобилей марки Volkswagen, группе VW принадлежат такие марки автомобилей, как Bentley, Bugatti, Lamborghini, Audi, Skoda, Seat, а с февраля 2008 года еще и Scania.

Акционерное общество Porsche со штаб-квартирой в немецком Штутгарте основано в 1931 году как конструкторское бюро. В Porsche более 11 тысяч сотрудников, оборот компании, по данным на 2006-2007 годы, составил 7,38 миллиарда евро.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ сообщило о госпитализации Градского с подозрением на инсультЭксперт назвала продукт, который вырастет в цене вопреки ожиданиямСерябкиной "HOLODNO", а Слава "голодает": музыкальные новинки неделиВ Северной Каролине произошла стрельба в торговом центреУкраинский экс-чиновник захотел подать на Зеленского в судНа Украине обвинили Зеленского в потере миллиардовКосмонавты впервые перешли в новый модуль "Причал" на МКСБайден пообещал поговорить с Путиным и ЗеленскимГордон обвинил Зеленского в непорядочностиРазумков заявил о желании баллотироваться в президенты УкраиныСитуация в Таджикистане, где проходит акция протеста, остается напряженнойВ Петербурге арестовали миллиардера ЕбралидзеГлава минздрава ЮАР назвал реакцию стран на новый штамм неоправданнойВ Косово неизвестные обстреляли школьный автобус, есть погибшиеБайден рассказал, когда закончится пандемияЗахарова отметила деталь на пресс-конференции ЗеленскогоВ Раде увидели пропасть между действиями Зеленского и интересами людейРогозин: решение о создании российской орбитальной станции примет президентСША ограничат въезд из восьми африканских странМИД призвал Берлин и Париж продолжить урегулирование на Украине