Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Автопроизводитель Porsche получил контрольный пакет акций концерна VW

Читать ria.ru в
Немецкий автопроизводитель Porsche получил контрольный пакет акций концерна Volkswagen (VW), его доля возросла с 42% до 50,76%, сообщила во вторник телерадиокомпания Deutsche Welle со ссылкой на заявление пресс-секретаря Porsche.

МОСКВА, 6 янв - РИА Новости. Немецкий автопроизводитель Porsche получил контрольный пакет акций концерна Volkswagen (VW), его доля возросла с 42% до 50,76%, сообщила во вторник телерадиокомпания Deutsche Welle со ссылкой на заявление пресс-секретаря Porsche.

По словам пресс-секретаря Porsche, в 2009 году доля Porsche в VW должна увеличиться до 75%.

Еще в 2008 год руководство Porsche намеревалось получить более 50% акций VW, однако по разным причинам сделка откладывалась.

На закрытии торгов в понедельник вечером, когда источники сообщили о сделке по приобретению акций, стоимость ценных бумаг VW значительно выросла. Однако, как отмечают эксперты, сделки автопроизводителей влияют не только на стоимость их собственных ценных бумаг.

В конце октября намерение автоконцерна Porsche вывести на биржу дополнительные 5% акций VW для стабилизации их курса не только обесценило бумаги VW примерно на 43%, но и буквально повергло ведущий германский биржевой индекс DAX в минус.

После заявления руководства Porsche о намерении увеличить свою долю в VW до 75% и заключить договор о передаче управления, котировки акций VW буквально взлетели и вызвали ажиотажный спрос на акции автоконцерна, что, в свою очередь, обеспечило рост ведущего германского биржевого индекса DAX на протяжении торговой сессии.

Штаб-квартира акционерного общества Volkswagen, основанного в 1937 году, находится в Вольфсбурге. Оборот компании в 2007 году составил 108,9 миллиарда евро. На автомобильном гиганте трудятся 342,9 тысячи человек. Помимо собственно автомобилей марки Volkswagen, группе VW принадлежат такие марки автомобилей, как Bentley, Bugatti, Lamborghini, Audi, Skoda, Seat, а с февраля 2008 года еще и Scania.

Акционерное общество Porsche со штаб-квартирой в немецком Штутгарте основано в 1931 году как конструкторское бюро. В Porsche более 11 тысяч сотрудников, оборот компании, по данным на 2006-2007 годы, составил 7,38 миллиарда евро.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Причастным к ОПГ россиянам могут запретить выдачу оружияРоссийские космонавты заметили странную пыль, вылетающую из МКСУмерла актриса из сериалов "Петербургские тайны" и "Две судьбы" СибиряковаРейтинг одобрения Байдена в первый год президентства составил 49%В Британии отменили ковидные паспорта и масочный режимВ Екатеринбурге первоклассник обморозил руки на уроке физкультурыВ Швейцарии возбудили дело о незаконном копировании данных Клюшина ‎"Роскосмос" показал кадры пролета потенциально опасного астероидаУмерла актриса Иветт Мимье, известная по фильму "Машина времени"Зеленский выразил надежду на укрепление взаимодействия Украины и СШАРябков призвал США обязаться не голосовать за вступление в НАТО УкраиныМакрон признал зависимость Европы от РоссииМишустин призвал создать условия для опережающего развития Дальнего ВостокаВ Магаданской области микроавтобус с 14 пассажирами опрокинулся в кюветВ Еврокомиссии заявили, что не поддержат деление Европы на сферы влиянияПропавшую в Приангарье трехлетнюю девочку нашли в ХакасииУченые выяснили, как кофе влияет на пищеварение В столкновениях сторонников Порошенко и полиции пострадали два человекаСтрельба в Ницце произошла во время спецоперации, сообщил прокурорРоссийские космонавты впервые в 2022 году вышли в открытый космос с МКС