Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Асо напутал с иероглифами и поздравил всех непонятно с каким годом

© Иллюстрация РИА НовостиПремьер-министр Японии Таро Асо
Премьер-министр Японии Таро Асо
Читать ria.ru в
Дата "Новый 21 год Хэйсэй", по японскому летоисчилению 21-й год правления нынешнего императора Акихито, или 2009 год, была написана с ошибкой.

ТОКИО, 5 янв - РИА Новости, Ксения Нака. Премьер-министр Японии Таро Асо (Taro Aso) допустил иероглифическую ошибку в каллиграфии, заранее написанной и представленной им на первой в этом году пресс-конференции в воскресенье, сообщила в понедельник газета Йомиури.

Дата "Новый 21 год Хэйсэй", по японскому летоисчилению 21-й год правления нынешнего императора Акихито, или 2009 год, была написана с ошибкой. Обычно число "21" записывается последовательным написанием иероглифов "2", "10" и "1". Однако премьер, которого часто критикуют за плохое знание японского языка и неправильное прочтение иероглифов из программы средней школы, видимо, хотел "блеснуть" и вместо иероглифа "2" использовал другой, устаревший и редко встречающийся.

К несчастью, дотошные журналисты обратились к словарям и выяснили, что этот иероглиф сам по себе означает "20", то есть к нему не нужно добавлять еще и иероглиф "10". В противном случае, что и демонстрирует каллиграфия премьера, получается бессмысленный набор иероглифов "20", "10" и "1".

Досадная ошибка премьера в самом начале нового года, надо полагать, не прибавит популярности ни ему лично, ни возглавляемому им правительству, рейтинг которого к концу прошлого года упал до катастрофической отметки - чуть больше 20%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СК начал проверку после ложных сообщений о минировании школ в ВолгоградеВ Samsung случайно раскрыли новый флагманский планшет Galaxy Tab S8 UltraВ Раде призвали освободить Медведчука из-под домашнего арестаВ Чувашии проверяют школу, где детям дали крошечные порции салатаРешение о замене условного наказания на реальное для Соболь вступило в силуБлинкен проинформировал Зеленского о переговорах России и СШАВ ДНР обвинили украинских силовиков в обстреле окраин ГорловкиПравительство Молдавии попросило ввести режим ЧП из-за газового кризисаЗеленский раскрыл детали разговора с генсеком НАТОСтолтенберг после разговора с Зеленским призвал Россию к деэскалацииМакрон призвал Европу вооружаться для обеспечения независимостиЭксперт спрогнозировал отъезд Меркель в СШАПравительство Молдавии утвердило план сотрудничества с НАТООпыт сотрудничества Ирана и России можно применять и далее, считает РаисиВ Киеве сторонники Порошенко митингуют у офиса ЗеленскогоМинистр экономики Словакии призвал прекратить вводить санкции против РоссииСбербанк увеличит долю сотрудников на удаленке до 70 процентов"Аэрофлот" прокомментировал инцидент с ВолочковойУкраина разместила вооружения на окраине поселка в Донбассе, заявили в ЛНРВ Петербурге девочка попала в больницу после падения со стула в школе