Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доброволец ООН погиб в Газе, помогая врачам "скорой помощи"

Читать ria.ru в
Внештатный сотрудник Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам погиб в секторе Газа, сообщил директор по операциям БАПОР. Он заявил, что все сотрудники медицинских и гуманитарных международных организаций в Газе находятся в опасности, однако продолжают оказывать помощь палестинцам.

ООН, 5 янв - РИА Новости, Дмитрий Горностаев. Внештатный сотрудник Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) погиб в понедельник в секторе Газа, где Израиль проводит военную операцию, сообщил директор по операциям БАПОР Джон Джинг во время телемоста, связавшего пресс-центр в штаб-квартире ООН и представительство ООН в Газе.

"Сегодня мы потеряли сотрудника, который добровольно помогал нашим врачам "скорой помощи". В бригаде "скорой" из пяти человек есть пострадавшие и среди штатных сотрудников ООН", - сказал Джинг.

Он заявил, что все без исключения сотрудники медицинских и гуманитарных международных организаций в Газе находятся в серьезной опасности, однако продолжают оказывать помощь палестинцам.

"Мы открыли дополнительные убежища в школах, чтобы приютить тех, кто потерял жилье и кому теперь вовсе некуда пойти. Сегодня мы раздавали гуманитарную помощь в двух центрах, которые могли работать. Всего в Гаще у нас 22 центра, но многие из них не могут функционировать нормально из-за непрекращающихся обстрелов. Это большой риск для сотрудников. И большой опасности подвергаются жители, которые пытаются добраться до этих центров, чтобы получить помощь", - рассказал директор по операциям агентства ООН.

Джон Джинг заявил, что в секторе Газа катастрофически не хватает медикаментов и медперсонала и призвал к скорейшему обеспечению доступа медицинской помощи на палестинские территории.

В субботу, 3 января, Израиль начал наземную операцию в секторе Газа. Вторжению предшествовала неделя воздушных бомбардировок и несколько часов артиллерийской подготовки.

Целью операции под кодовым названием "Литой свинец" Израиль объявил прекращение ракетно-минометных обстрелов с палестинской стороны.

По данным палестинской стороны, всего за 10 дней израильской операции в Газе погибли 548 палестинцев. За три дня наземного вторжения были убиты 109 человек. В понедельник, по данным Минздрава, погибли 39 человек, в том числе 16 детей и 7 женщин. Цифры Минздрава не включают потерь среди боевиков.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала