Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигурист Максим Ставиский приговорен в Болгарии к 2,5 годам тюрьмы

Читать ria.ru в
Суд болгарского города Бургас в понедельник приговорил двукратного чемпиона мира по фигурному катанию Максима Ставиского, выступавшего за Россию и Болгарию, к двум с половиной годам тюремного заключения, признав его виновным в автоаварии, в которой погиб один человек и один серьезно пострадал, сообщает агентство Франс Пресс.

МОСКВА, 5 янв - РИА Новости. Суд болгарского города Бургас в понедельник приговорил двукратного чемпиона мира по фигурному катанию Максима Ставиского, выступавшего за Россию и Болгарию, к двум с половиной годам тюремного заключения, признав его виновным в автоаварии, в которой погиб один человек и один серьезно пострадал, сообщает агентство Франс Пресс.

Ставиский стал участником ДТП летом 2007 года в Болгарии. На своем "Хаммере" он выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем "Хонда". Водитель "Хонды" 23-летний юноша погиб, а 18-летняя девушка долгое время находилась в коме. Алкоголь в крови Ставиского более чем в два раза превышал принятую в Болгарии норму.

В январе 2008 года 31-летний фигурист был приговорен к 2,5 годам тюремного заключения условно, однако в октябре Верховный кассационный суд Болгарии вернул дело на доследование.

Адвокаты Ставиского заявили, что они обжалуют решение бургасского суда.

Ставиский является двукратным чемпионом мира 2006 и 2007 года, многократным призером чемпионатов Европы, участником трех Олимпиад (1998, 2002 и 2006 год), десятикратным чемпионом Болгарии.

Первоначально он выступал за Россию в паре с Анастасией Беловой. В 1996 году встал в пару с Албеной Денковой и, получив болгарское гражданство, стал выступать за Болгарию.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала