Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Узбекистан призывает прекратить военные действия в секторе Газа

Общественность Узбекистана с большой тревогой воспринимает эскалацию напряженности в секторе Газа, которая подрывает мирный процесс урегулирования палестино-израильского конфликта и перспективы стабилизации ситуации на Ближнем Востоке.

ТАШКЕНТ, 5 янв - РИА Новости, Абу-Али Ниязматов. Общественность Узбекистана призывает конфликтующие стороны в секторе Газа прекратить военные действия и разрешить имеющиеся разногласия путем переговоров, говорится в поступившем в РИА Новости в понедельник сообщении агентства "Жахон" при МИД Узбекистана.

В документе говорится, что общественность Узбекистана с большой тревогой воспринимает эскалацию напряженности в секторе Газа, которая подрывает мирный процесс урегулирования палестино-израильского конфликта и перспективы стабилизации ситуации на Ближнем Востоке.

"Ожесточенные боестолкновения уже привели к многочисленным человеческим жертвам и гуманитарному кризису. Силовое решение конфликта не может иметь никаких перспектив", - отмечается в документе.

В субботу, 3 января, Израиль начал наземную операцию в секторе Газа. Вторжению предшествовала неделя воздушных бомбардировок и несколько часов артиллерийской подготовки. За это время в палестинском анклаве погибли, по меньшей мере, 500 человек, свыше 2 тысяч получили ранения. Палестинские больницы не справляются с потоком раненых, не хватает медикаментов и медицинского оборудования.

Целью операции под кодовым названием "Литой свинец" Израиль объявил прекращение ракетно-минометных обстрелов с палестинской стороны.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала