Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Израиль отклонил предложение РФ о посредничестве в контактах с ХАМАС

© REUTERS / RONEN ZVULUNИзраильские бомбардировки сектора Газа
Израильские бомбардировки сектора Газа
"Мы серьезны в наших намерениях нанести удар по ХАМАС и не собираемся давать им легитимацию и передавать им послания. Нам нечего с ними обсуждать", - цитирует газета "Хаарец" главу израильского внешнеполитического ведомства Ципи Ливни.

ТЕЛЬ-АВИВ, 5 янв - РИА Новости. Глава МИД Израиля Ципи Ливни отклонила в воскресенье предложенное Россией посредничество в контактах с палестинским движением ХАМАС для прекращения огня в секторе Газа, сообщила газета "Гаарец".

Ливни встретилась накануне в Иерусалиме со спецпредставителем президента РФ на Ближнем Востоке, замглавы МИД Александром Салтановым.

"Мы серьезны в наших намерениях нанести удар по ХАМАС и не собираемся давать им легитимацию и передавать им послания. Нам нечего с ними обсуждать", - цитирует издание главу израильского внешнеполитического ведомства.

В течение девяти дней Израиль проводит в секторе Газа военную операцию, которая унесла жизни более 500 палестинцев и пяти израильтян. Неделю боевые действия ограничивались массированными бомбардировками, в субботу в анклав вошли наземные силы.

"Мы не просим другие страны воевать вместо нас, это наша обязанность перед нашими гражданам. Однако я рассчитываю на поддержку и понимание мировым сообществом тех действий, которые Израиль вынужден предпринимать", - сказала Ливни.

Основной целью кампании Израиль объявил прекращение палестинских ракетных обстрелов и коренное улучшение ситуации на юге страны с точки безопасности.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала