Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саркози обвинил ХАМАС в "страданиях палестинского народа в Газе"

Президент Франции возложил ответственность за "страдания палестинского народа в Газе" на исламское движение ХАМАС. Кроме того, Николя Саркози, осудив наземную операцию Израиля в секторе Газа, заявил об осуждении ракетных обстрелов Израиля со стороны ХАМАС.

МОСКВА, 4 янв - РИА Новости. Президент Франции Николя Саркози возложил ответственность за "страдания палестинского народа в Газе" на исламское движение ХАМАС, сообщило в воскресенье агентство Франс Пресс.

Такое заявление Саркози сделал в интервью ливанской газете, которая выйдет в понедельник.

Кроме того, президент Франции, осудив наземную операцию Израиля в секторе Газа, также заявил об осуждении ракетных обстрелов Израиля со стороны ХАМАС.

"Я снова хочу сказать, что мы осуждаем с той же резкостью продолжающиеся ракетные обстрелы, которые являются неприемлемой провокацией", - сказал Саркози.

В субботу, 3 января, Израиль начал наземную операцию в секторе Газа, чтобы предотвратить обстрелы своей территории. Вторжению предшествовала неделя воздушных бомбардировок. За это время в анклаве, по последним оценкам, погибли по меньшей мере 500 человек, свыше 2 тысяч получили ранения.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала