Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев подписал закон о переводе рыбохозяйств на единый сельхозналог

Читать ria.ru в
Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, который предоставляет рыбохозяйственным организациям и индивидуальным предпринимателям право применять систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей.

МОСКВА, 4 янв - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, который предоставляет рыбохозяйственным организациям и индивидуальным предпринимателям право применять систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей, сообщает пресс-служба Кремля в воскресенье.

Закон вносит изменения в часть вторую Налогового кодекса РФ и некоторые законодательные акты.

При применении налогоплательщиками новой системы налогообложения обязанность уплачивать целый ряд налогов, в том числе, налог на добавленную стоимость, заменяется обязанностью уплатить единый сельскохозяйственный налог по ставке 6%, что приведет к значительному снижению налоговой нагрузки на предприятия рыбохозяйственного комплекса.

Закон освобождает от уплаты налога на добавленную стоимость и таможенных пошлин организации, которые ввозят на таможенную территорию РФ российские суда рыбопромыслового флота, ранее вывезенные за ее пределы для капитального ремонта и модернизации, при условии, что эти работы были завершены до 1 сентября 2008 года. Освобождение предоставляется до 1 января 2010 года.

Кроме того, федеральный закон определяет порядок обложения ресурсов, выловленных в качестве приловов, сбором за пользование водными биологическими ресурсами. Раньше такой порядок не был определен.

Закон был принят Госдумой 24 декабря 2008 года и одобрен Советом Федерации 29 декабря 2008 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала