Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Серия мощных толчков у берегов Индонезии вызвала локальное цунами

сдача крови
сдача крови
По словам сотрудника НУМГ Фаузи, имеются разрушения и жертвы в городах Маноквари и Соронг, однако точное число погибших на этот момент неизвестно. По данным министерства здравоохранения Индонезии, погибло не менее четырех человек.

ДЖАКАРТА, 4 янв - РИА Новости, Михаил Цыганов. Серия мощных подземных толчков утром в воскресенье на востоке Индонезии вызвала локальное цунами и привела к гибели, как минимум, четырех человек.

По сообщениям региональных электронных СМИ землетрясения вызвали слабое цунами, зарегистрированное в Японии, однако в Национальном управлении метеорологии и геофизики эту информацию РИА Новости не подтвердили.

По словам сотрудника НУМГ Фаузи, имеются разрушения и жертвы в городах Маноквари и Соронг, однако точное число погибших на этот момент неизвестно. По данным министерства здравоохранения Индонезии, погибло не менее четырех человек.

Как сообщает новостной Интернет-портал Detik.com, в результате вспыхнувшей в расположенном в городе Маноквари гостинице Swiss-BelHotel паники тяжело ранено не менее трех человек. Они доставлены в местный госпиталь, где им сделаны хирургические операции.

По данным индонезийского национального информационного агентства Антара, под руинами одного из зданий другого отеля "Мутиара" находится не менее двух человек.

Кроме того, сообщается, что из-за сильных повреждений, нанесенных линиям электропередачи, в некоторых городах отключилось электричество.

Самое сильное землетрясение магнитудой 7,6 балла по шкале Рихтера произошло в 07.33 по местному времени (01.33 мск) в 135 километрах к юго-западу от города Маноквари в индонезийской провинции Западное Папуа. Его очаг располагался на глубине в 35 километров под поверхностью принадлежащей Индонезии западной части гигантского острова Новая Гвинея.

За ним последовало не менее 15 толчков магнитудой свыше 5 баллов по шкале Рихтера. Их очаги залегали на глубине до десяти километров.

После самого мощного толчка было объявлено предупреждение о возможности цунами, которое затем было отменено. В1998 году обрушившееся на берега государства Папуа-Новая Гвинеи в восточной части острова цунами уничтожило десятки прибрежных деревень, приведя к гибели не менее чем двух тысяч человек.

А в начале 2004 года расположенный на индонезийской части острова округ Набире был объявлен зоной бедствия после продолжавшейся на протяжении двух дней серии подземных толчков, самый сильный из которых имел силу в 7,1 балла по шкале Рихтера. Тогда погибло свыше 30 человек.

В Индонезии, являющейся частью так называемого "тихоокеанского огненного кольца" (мощного тектонического разлома), часто происходят подземные толчки и извержения вулканов. Каждый год в протянувшейся на пять с половиной тысяч километров с востока на запад стране регистрируется шесть-семь тысяч землетрясений магнитудой свыше четырех баллов по шкале Рихтера - то есть почти по 20 в день.

В декабре 2004 года у северо-западного побережья Суматры произошло сильнейшее на планете за последние 40 лет землетрясение, которое вызвало цунами, унесшее жизни сотен тысяч человек в 12 странах Индийского океана.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала