Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Французы закрепили победу над Тайванем на теннисном Кубке Хопмана

© REUTERS / Bogdan CristelФранцузский теннисист Жиль Симон
Французский теннисист Жиль Симон
Французы Ализе Корне и Жиль Симон в субботу вслед за одиночными матчами выиграли и парную встречу в группе B против Су Вей Хсие и Йен Хсюн Лю из Тайваня на стартовавшем в этот день в австралийском Перте теннисном Кубке Хопмана.

МОСКВА, 3 янв - РИА Новости. Французы Ализе Корне и Жиль Симон в субботу вслед за одиночными матчами выиграли и парную встречу в группе B против Су Вей Хсие и Йен Хсюн Лю из Тайваня на стартовавшем в этот день в австралийском Перте теннисном Кубке Хопмана. В паре европейцы оказались сильнее азиатов со счетом 6:4, 7:6 (11:9).

Ранее в одиночных поединках Корне, 16-я ракетка мира в классификации у женщин, переиграла Су Вей Хсие 6:4, 6:4, а Симон доказал свое превосходство над Йен Хсюн Лю 6:3, 7:6 (8:6).

После матча Корне призналась, что победа далась ей очень нелегко, поскольку француженка прибыла в Перт лишь в пятницу.

"Я приехала сюда только вчера, поэтому меня немного клонило ко сну, - цитирует Корне официальный сайт соревнований. - Хорошо, что я сумела выиграть свой матч в двух сетах. Меня это радует еще и потому, что соперница играла очень хорошо".

В свою очередь, Симон был самокритичен, говоря о втором сете своего одиночного матча, судьба которого решалась на тай-брейке.

"В первом сете я показывал отличный теннис, да и во втором сначала вел 3:1. Однако затем я потерял концентрацию, - признался француз. - Он (Йен Хсюн Лю) заиграл лучше и, честно говоря, мне повезло выиграть второй сет, потому что я заслуживал в нем поражения".

В группе B также выступят команды России и Италии, которые сыграют друг с другом в воскресенье, 4 января. Российскую команду на этом турнире представляют Динара и Марат Сафины.

Кубок Хопмана назван в честь величайшего теннисиста Австралии Гарри Хопмана, который, будучи капитаном австралийской команды в период с 1938 по 1969 год, привел своих подопечных к 15-и победам в Кубке Дэвиса. Первый турнир состоялся на рубеже 1988 и 1989 годов. Его победителем стала команда Чехословакии, обыгравшая команду Австралии со счетом 2-0.

Наибольшее количество побед в Кубке Хопмана одержала команда США - пять (1997, 2003, 2004, 2006 и 2008 годы). Испания, Швейцария, Чехия, Германия и Словакия по два раза побеждали на этом турнире. Россияне праздновали успех однажды - в 2007 году победителями соревнований стали Дмитрий Турсунов и Надежда Петрова.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала