Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крейсер "Адмирал Кузнецов" проведет учения в Эгейском море

© РИА НовостиАвианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов". Архив
Авианесущий крейсер Адмирал Кузнецов. Архив
Командование российского крейсера, находящегося в юго-восточном Средиземноморье, проинформировало греческие власти о расписании учений, чтобы предупредить возможные неудобства для гражданских самолетов.

АФИНЫ, 3 янв - РИА Новости, Алексей Богдановский. Палубная авиация тяжелого авианесущего крейсера ВМФ России "Адмирал Кузнецов" начнет в субботу по согласованию с Грецией учения в Эгейском море, сообщил РИА Новости представитель Генерального штаба национальной обороны Греции.

Это первый случай, когда российский боевой корабль проводит учения в воздушной зоне ответственности Греции, страны-члена НАТО.

"Учения пройдут с 3 по 4 января и с 8 по 10 января юго-восточнее острова Родос, и 11 января южнее Крита", - сказал собеседник агентства.

"Учения будут проводиться в международных водах, но самолеты будут летать в зоне ответственности (Flight Information Region) Афин", - добавил представитель греческого Генштаба.

По его словам, командование российского крейсера, находящегося в юго-восточном Средиземноморье, проинформировало греческие власти о расписании учений, чтобы предупредить возможные неудобства для гражданских самолетов.

Зона полетной ответственности (Flight Information Region) - воздушное пространство, за которое отвечают авиадиспетчеры конкретного диспетчерского центра. При появлении в зоне принято заранее предупреждать диспетчеров о своих перемещениях. Зона полетной ответственности не тождественна национальным воздушным границам.

Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов" возглавляет отряд российских боевых кораблей, которые в декабре вышли в поход в Атлантический океан и Средиземное море.

Авианесущий крейсер был построен в 1985 году. На нем размещается свыше 50 единиц авиационной техники. Помимо многоцелевых истребителей морского базирования Су-33, "Адмирал Кузнецов" несет вертолеты Ка-27/28/29/32 и их модификации.

Рекомендуем
Советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен
Советник Трампа признал поражение США в Совбезе ООН
Юрий Фирсов и Валентина Легкоступова
Друг Легкоступовой рассказал о внезапной реакции мужа певицы на ее смерть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала