Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Перечисление средств в счет долга Украины продолжается - "Нафтогаз"

Перечисление средств в счет долга Украины за поставленный Россией газ в настоящее время продолжается, сообщил Валентин Землянский. "Деньги двигаются, деньги идут, мы тут сидим с финансистами", - сказал он.

КИЕВ, 30 дек - РИА Новости. Перечисление средств в счет долга Украины за поставленный Россией газ в настоящее время продолжается, сообщил РИА Новости пресс-секретарь "Нафтогаза Украины" Валентин Землянский.

"Деньги двигаются, деньги идут, мы тут сидим с финансистами", - сказал он.

Ранее Землянский сообщал, что компания в ближайшие несколько часов перечислит "Газпрому" 1,5 миллиарда долларов задолженности по поставкам газа в ноябре-декабре. В то же время пресс-служба президента Украины сообщает, что страна полностью рассчиталась за импортированный российский газ в 2008 году, и проведены платежи не только за ноябрь, но и авансовый платеж за декабрь 2008 года.

По последним озвученным данным "Газпрома", долг Украины за газ, поставленный в ноябре, составляет 805,8 миллиона долларов, за поставки текущего месяца она не позднее 31 декабря должна перечислить 862,3 миллиона долларов, а также штрафные санкции за несвоевременную оплату. Сумма пени и штрафов - около 450 миллионов долларов.

Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала