Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура закрыла московскую школу, где 105 лет не делали ремонт

Читать ria.ru в
В результате вмешательства Лефортовской межрайонной прокуратуры прекращена эксплуатация зданий школ №513 и №459 столицы, которые не ремонтировали более 70 и 105 лет соответственно.

МОСКВА, 30 дек - РИА Новости. В результате вмешательства Лефортовской межрайонной прокуратуры прекращена эксплуатация зданий школ №513 и №459 столицы, которые не ремонтировали более 70 и 105 лет соответственно. Учебный процесс для учеников и сотрудников этих учреждений начнется в 2009 году уже на новом месте, сообщает во вторник сайт прокуратуры Москвы.

Межрайонная прокуратура в ноябре 2008 года во время проверки готовности образовательных учреждений к новому учебному году, их безопасности для жизни и здоровья учащихся и сотрудников, установила, что в зданиях 1935 года (школа № 513) и 1903 года постройки (школа № 459) ни разу не было капитального ремонта. Здания школ находятся в аварийном состоянии, жизнь и здоровье детей подвергались реальной опасности, говорится в пресс-релизе.

По требованию прокуратуры Управление образования Юго-Восточного округа Москвы издало приказы о прекращении эксплуатации зданий школ и о переводе учащихся образовательных учреждений в другие школы районов округа.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала