Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Средняя зарплата в Москве вырастет на 15-16% в 2009 году

Среднемесячная зарплата за январь-октябрь 2008 года в столице составила 29209 рублей, что на 28,3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

МОСКВА, 30 дек - РИА Новости. Среднемесячная зарплата в Москве в 2009 году вырастет на 15-16%, сообщила руководитель департамента экономической политики и развития столицы Марина Оглоблина.

"Среднемесячная заработная плата, по нашим прогнозам, в следующем году вырастет на 15-16%", - сказала Оглоблина на заседании правительства Москвы во вторник.

Она добавила, что в социальной сфере зарплата в 2009 году увеличится на 37%.

Среднемесячная зарплата за январь-октябрь 2008 года в столице составила 29209 рублей, что на 28,3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Московские власти в 2009 году планируют создать 56,3 тысячи новых рабочих мест и трудоустроить 167 тысяч граждан, а также организовать 39,3 тысячи временных рабочих мест для общественных работ и временного трудоустройства москвичей, потерявших работу, а также несовершеннолетних в свободное от учебы время.

По данным службы занятости населения столицы на 19 декабря, официальная безработица выросла до 21,6 тысячи человек. Московская служба занятости может предложить 165,2 тысячи вакансий.

Как отметил в свою очередь мэр Москвы Юрий Лужков, уровень безработицы в столице в 2009 году должен быть на уровне 1%. "Этот уровень требует исключительной работы всех наших служб и систем", - сказал Лужков.

Он напомнил, что в Москве создан департамент труда и занятости при правительстве Москвы, который будет заниматься вопросами трудоустройства в непростое время мирового финансового кризиса.

Мэр в очередной раз подчеркнул, что необходимо "немедленное изменение миграционного законодательства", чтобы количество мигрантов в городе соответствовало реальным требованиям экономики.

"Рабочие места надо сохранять для тех, кто увольняется из бизнеса. Тех, кто освобождается из реального сектора экономики, надо устраивать в городской системе рабочих мест", - сказал столичный градоначальник.

По его мнению, рабочие места надо сохранять, в первую очередь, для самих москвичей, а не для иностранных работников.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала