Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Скончался знаменитый американский джазмен Фредди Хаббард

Читать ria.ru в
Знаменитый американский джазмен Фредди Хаббард скончался в понедельник в возрасте 70 лет в одной из больниц Калифорнии. По информации агентства, причиной смерти стал сердечный приступ, случившийся с музыкантом около месяца назад.

МОСКВА, 30 дек - РИА Новости. Знаменитый американский джазмен Фредди Хаббард скончался в понедельник в возрасте 70 лет в одной из больниц Калифорнии, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на менеджера трубача.

По информации агентства, причиной смерти стал сердечный приступ, случившийся с музыкантом около месяца назад.

Фредди Хаббард родился 7 апреля 1938 года в Индианаполисе, штат Индиана. В возрасте 20 лет музыкант переехал в Нью-Йорк, где благодаря своему профессионализму вскоре приобрел известность.

Характерная манера игры музыканта состояла в высокой скорости извлечения звуков из инструмента. Тем не менее, впоследствии, Хаббард отошел от быстрых джазовых произведений в сторону более медленных и мелодичных, а также сменил трубу на флюгельгорн.

В 1972 году музыкант выпустил знаменитый альбом "First Light", за который позже в этом же году был удостоен награды "Грэмми".

За пол века своей карьеры джазмена Хаббард принял участие в записи нескольких сотен пластинок и выступал вместе с другими известными музыкантами, как Арт Блэйки, Майлз Дэвис, Джон Колтрейн и Телониус Монк.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Синоптик предупредил об обильных осадках в МосквеМосквичей предупредили о крещенских морозахВ России предложили запретить продажу алкоголя в выходныеРоссийский корабль более недели не может покинуть акваторию БатумиВ ДНР заявили, что зафиксировали работу РЭБ ВСУ в ДонбассеУ побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 4,9На журналистов Франс Пресс напали во время протестов в ПарижеВ ЛНР заявили о бронетехнике украинских силовиков в ДонбассеПредставитель правительства Сомали ранен при нападении смертникаУ четырех человек в Свердловской области выявили омикрон-штаммКурорт "Эльбрус" возобновил работуДвадцатый самолет ВКС с российскими миротворцами вылетел из КазахстанаБелорусские пограничники обнаружили нуждающихся в помощи мигрантовБританцы припомнили США Хиросиму и Нагасаки после обвинений в адрес РоссииПесков ответил на публикации о возможности размещения вооружений на УкраинеВ Перу два человека погибли из-за волн цунамиСК завел дело после пожара в ресторане в центре МосквыВ Москве за сутки госпитализировали 787 человек с COVID-19Вучич проголосовал на референдуме по изменениям конституции СербииВряд ли ответ по гарантиям безопасности устроит Россию, заявил аналитик