Рейтинг@Mail.ru
Читинский суд отклонил жалобу адвокатов Ходорковского и Лебедева - РИА Новости, 30.12.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Читинский суд отклонил жалобу адвокатов Ходорковского и Лебедева

Читать ria.ru в
Читинский областной суд во вторник отклонил совместную кассационную жалобу адвокатов экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и экс-главы группы "Менатеп" Платона Лебедева на действия следствия и его нежелание, по мнению адвокатов, приобщить к материалам дела доказательства защиты.

ЧИТА, 30 дек - РИА Новости. Читинский областной суд во вторник отклонил совместную кассационную жалобу адвокатов экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и экс-главы группы "Менатеп" Платона Лебедева на действия следствия и его нежелание, по мнению адвокатов, приобщить к материалам дела доказательства защиты, сообщил РИА Новости сотрудник канцелярии суда.

"Суд признал доводы защиты безосновательными", - сказал он.

Читинский областной суд, начиная с четверга, отклонил уже пятую кассационную жалобу адвокатов Ходорковского и Лебедева на решения Ингодинского районного суда Читы, касающиеся действий следствия.

Лебедев и Ходорковский в 2005 году признаны виновными по семи статьям УК РФ, в том числе в мошенничестве и неуплате налогов, и приговорены к девяти годам лишения свободы каждый. Кассационная инстанция Мосгорсуда снизила обоим срок наказания до восьми лет заключения.

В декабре 2006 года Ходорковский и Лебедев по требованию Генпрокуратуры были этапированы из колоний в следственный изолятор Читы для расследования нового дела об отмывании денежных средств. В рамках нового уголовного дела Генпрокуратура РФ инкриминирует им легализацию 450 миллиардов рублей и 7,5 миллиарда долларов в период с 1998 по 2004 годы. Обвинения связаны с хищением акций, принадлежащих государству, а также с присвоением нефти и легализацией средств, вырученных от ее продажи.

Ни Ходорковский, ни Лебедев свою вину не признают.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала