Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следствие рассматривает две версии обрушения жилого дома в Казани

Следствие рассматривает две версии обрушения в субботу жилого дома в Казани - нарушение при проектировании дома и нарушение правил безопасности при проведении ремонтных работ, сообщил в понедельник РИА Новости старший помощник руководителя следственного управления Эдуард Абдуллин.

КАЗАНЬ, 29 дек - РИА Новости, Ирина Дурницына. Следствие рассматривает две версии обрушения в субботу жилого дома в Казани - нарушение при проектировании дома и нарушение правил безопасности при проведении ремонтных работ, сообщил в понедельник РИА Новости старший помощник руководителя следственного управления Эдуард Абдуллин.

Обрушение перекрытий с третьего по первый этаж трехэтажного жилого дома по улице Патриса Лумумбы в Казани произошло 27 декабря в 16.30 мск. Из-под завалов были спасены четыре человека, трое из которых были госпитализированы. Было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью человека) и части 1 статьи 293 УК РФ (халатность).

"Следствие установило, что подрядчик в лице передвижной механизированной колонны №1 по заказу управляющей компании "Слобода" в данном доме проводил работы по утеплению потолочного перекрытия третьего этажа путем подачи жидкого бетона в чердачное помещение и последующей заливки пола. При этом жильцы из ремонтируемого дома отселены не были", - сказал Абдуллин.

По его словам, следствием рассматриваются две версии случившегося.

"В соответствии с первой обрушение могло произойти в результате нарушения проекта при строительстве дома в 1957 году. По второй версии потолок не выдержал нагрузки ввиду несвоевременного распределения бетона на чердаке дома", - сказал он.

В настоящий момент жители 20-квартирного дома либо находятся у родственников, либо временно поселены в гостиницу "Татарстан".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала