Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ливан осуждает нападение Израиля на сектор Газа

"От имени правительства выражаю самое решительное осуждение преступной операции, которая совершается в секторе Газа", - заявил премьер-министр Ливана Фуад Синьора в связи с действиями израильской армии в районе Газы.

Блог Павла Давыдова

БЕЙРУТ, 27 дек - РИА Новости, Павел Давыдов. Правительство Ливана решительно осудило "совершенную на глазах всего мира жестокую агрессию" Израиля против палестинцев секторе Газа.

"От имени правительства выражаю самое решительное осуждение преступной операции, которая совершается в секторе Газа", - заявил премьер-министр Ливана Фуад Синьора в связи с действиями израильской армии в районе Газы.

Военно-воздушные силы Израиля нанесли в субботу удары по десяткам командных пунктов и иных объектов, принадлежащих военизированным формированиям правящего в анклаве движения ХАМАС. По данным палестинских медицинских источников, жертвами израильских авиаударов в Газе стали, по меньшей мере 195 человек, число раненых приближается к 300.

Палестинские боевики ответили ракетными обстрелами израильской территории. При обстрелах Израиля погиб один человек, четверо ранены. В ответ на призывы пощадить мирное население и прекратить операцию израильтяне пригрозили "продолжить, расширить и активизировать" ее в случае, если палестинцы не прекратят ракетные обстрелы.

Глава ливанского правительства потребовал "немедленно остановить жестокую агрессию" против сектора Газа, а также призвал к "широчайшей кампании солидарности" с палестинцами на оккупированных территориях.

Тем временем, в Ливане состоялись массовые демонстрации протеста против нападения Израиля на сектор Газа. Несколько тысяч человек прошли по улицам расположенного близ южно-ливанского города Сайда лагеря палестинских беженцев Айн Эль-Хильве. В числе прочего манифестанты призвали ливанское движение сопротивление "Хезболлах" нанести удар по Израилю.

В свою очередь, в Бейруте центром протестов стало посольство Египта в Ливане, расположенное в районе Бир Хасан. Возле него собрались сотни демонстрантов, многие из которых являются сторонниками "Хезболлах".

Здание посольства оцеплено войсками. Прилегающие к нему улицы закрыты для движения транспорта.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала