Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Акционеры "Норникеля" избрали новый расширенный совет директоров

Читать ria.ru в
Акционеры ОАО "ГМК "Норильский никель" на внеочередном собрании в пятницу избрали расширенный до 13 с 9 человек состав совета директоров, сообщил журналистам генеральный директор "Норникеля" Владимир Стржалковский.

МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Акционеры ОАО "ГМК "Норильский никель" на внеочередном собрании в пятницу избрали расширенный до 13 с 9 человек состав совета директоров, сообщил журналистам генеральный директор "Норникеля" Владимир Стржалковский.

В частности, в совет вошли экс-глава кремлевской администрации Александр Волошин, который возглавил новый состав совета директоров ГМК. Кроме того, от холдинга "Интеррос" Владимира Потанина (владеет около 30% "Норникеля") в качестве независимых директоров в совет вошли Джерарда Холден (Gerard Holden, руководитель инвестиционного подразделения Barclays Capital по горнодобывающей и металлургической отраслям), Брэд Миллз (Brad Mills, гендиректор производителя платины Lonmin PLC) и председатель совета директоров холдинга "Металлоинвест" Фархад Мошири.

В качестве собственных представителей в совете директоров "Норникеля" вошли менеджеры "Интерроса" Андрей Клишас, Андрей Бугров, а также Сергей Батехин.

От РУСАЛа в совете представлены гендиректор и председатель правления компании Александр Булыгин, гендиректор компании En+, член совета директоров РУСАЛа Владислав Соловьев, директор по управлению инвестициями РУСАЛа Максим Соков, председатель комитета партнеров Адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Дмитрий Афанасьев.

В совет вошел сам Стржалковский (выдвинут Росбанком, который выступает в качестве доверительного управляющего 4% акций "Норникеля", скупленными "дочками" ГМК).

В конце ноября Потанин и Дерипаска (через РУСАЛ владеет блокпакетом "Норникеля") объявили об урегулировании акционерного конфликта и заявили, что видят оптимальной структуру будущего совета, в котором по четыре места получат представители РУСАЛа и "Интерроса", еще три - независимые директора, одно - гендиректор "Норникеля" Владимир Стржалковский и одно - представитель государства.

Также было объявлено, что ни Дерипаска, ни Потанин в совет не войдут, а возглавить его может независимый директор или представитель государства.

ГМК "Норильский никель" является одной из крупнейших в мире компаний по производству драгоценных и цветных металлов. На долю "Норникеля" приходится более 20% мирового производства никеля, более 10% кобальта и 3% меди. На российском рынке на долю компании приходится около 96% всего производимого в стране никеля, 55% меди, 95% кобальта.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пушилин рассказал, как ДНР защищается от украинских беспилотниковВ США раскрыли два направления удара НАТО по РоссииВ Подмосковье госпитализировали девочку из-за взрыва петардыВ Серпухове ребенок погиб, провалившись под ледПушилин оценил возможность возврата к очным переговорам по ДонбассуВ ДНР оценили перспективы поставок угля на УкраинуАрестович не исключил возможность переговоров Ермака и КозакаТурция хочет сотрудничать с Россией по производству истребителейНа Украине заявили о правах на Сибирь, Дальний Восток и север КазахстанаTNI: Вашингтон должен отбросить принципы и начать сотрудничать с МосквойВо Владикавказе задержали подозреваемого в поджоге школы Арестович рассказал, как Зеленский предотвратил переворот на УкраинеЖителям Ленинградской области пообещали 30-градусные морозыДНР старается смягчать преступления Киева, заявил ПушилинПушилин сообщил, что более 350 тысяч жителей ДНР получили паспорт РоссииЛавров заявил о необходимости заставлять Киев выполнять Минские соглашенияГенерал ВСУ погрезил об "упреждающем ударе" по РоссииКравчук заявил, что народ был готов к распаду СССРДепутаты "Единой России" встретятся с ГинцбургомУ девяти прибывших из ЮАР россиян выявили коронавирус