Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волошин избран председателем совета директоров "Норникеля"

Читать ria.ru в
Экс-глава кремлевской администрации Александр Волошин, вошедший в совет директоров ОАО "ГМК "Норильский никель", избран его председателем, передает корреспондент РИА Новости.

МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Экс-глава кремлевской администрации Александр Волошин, вошедший в совет директоров ОАО "ГМК "Норильский никель", избран его председателем, передает корреспондент РИА Новости.

Внеочередное собрание акционеров ГМК, на котором избран расширенный до 13 с 9 человек совет директоров, состоялось в пятницу.

Как сообщил журналистам после собрания Волошин, он не является представителем государства в "Норильском никеле". "Конечно, мне государственные интересы близки, так как я долгое время был связан с государством. Но в данным момент я работаю на компанию", - сказал он.

Ранее сообщалось, что помимо Волошина, от холдинга "Интеррос" Владимира Потанина (владеет около 30% "Норникеля") в качестве независимых директоров в совет вошли Джерарда Холден (Gerard Holden, руководитель инвестиционного подразделения Barclays Capital по горнодобывающей и металлургической отраслям), Брэд Миллз (Brad Mills, гендиректор производителя платины Lonmin PLC) и председатель совета директоров холдинга "Металлоинвест" Фархад Мошири.

В качестве собственных представителей в совете директоров "Норникеля" вошли менеджеры "Интерроса" Андрей Клишас, Андрей Бугров, а также Сергей Батехин.

От РУСАЛа в совете представлены гендиректор и председатель правления компании Александр Булыгин, гендиректор компании En+, член совета директоров РУСАЛа Владислав Соловьев, директор по управлению инвестициями РУСАЛа Максим Соков, председатель комитета партнеров Адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Дмитрий Афанасьев.

В совет вошел также гендиректор "Норникеля" Стржалковский (выдвинут Росбанком, который выступает в качестве доверительного управляющего 4% акций "Норникеля", скупленными "дочками" ГМК).

В конце ноября Потанин и Дерипаска (через РУСАЛ владеет блокпакетом "Норникеля") объявили об урегулировании акционерного конфликта и заявили, что видят оптимальной структуру будущего совета, в котором по четыре места получат представители РУСАЛа и "Интерроса", еще три - независимые директора, одно - гендиректор "Норникеля" Владимир Стржалковский и одно - представитель государства.

Также было объявлено, что ни Дерипаска, ни Потанин в совет не войдут, а возглавить его может независимый директор или представитель государства.

ГМК "Норильский никель" является одной из крупнейших в мире компаний по производству драгоценных и цветных металлов. На долю "Норникеля" приходится более 20% мирового производства никеля, более 10% кобальта и 3% меди. На российском рынке на долю компании приходится около 96% всего производимого в стране никеля, 55% меди, 95% кобальта.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стало известно возможное назначение боевого лазера "Пересвет"Премьер Японии высказался о возможности мирного договора с РоссиейВрач рассказал, от чего защищает рыбий жирРоссиянам посоветовали лучшие продукты на завтрак при похудении"Орудие в руках Путина": в Киеве обвинили Зеленского в работе на КремльРоссийский двигатель для аэробатики испытают на самолете в 2022 годуДед Мороз рассказал, переживает ли из-за глобального потепления"Никаких пределов": Лукашенко оценил возможности интеграции с РоссиейРоссийский двигатель для акробатических самолетов испытали вверх ногамиСуд в США отклонил иск экс-акционеров ЮКОСа к России на миллиарды долларовЛукашенко оценил перспективу создания единой с Россией валюты"Президент жалок": в Раде заявили о "провале и позоре" ЗеленскогоЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяВ Подмосковье из Кабула прибыл третий самолет с россиянамиНа Украине раскрыли "обман" России и ФРГ с "Северным потоком — 2"Нутрициолог рассказала, что будет, если съедать один киви в деньНа аукционе продали портрет и письмо Екатерины II о вакцинации от оспыФинансист рассказал, кто придет на выручку рублюЮрист объяснил, как поступить, если машину повредили во дворе