Рейтинг@Mail.ru
Техническая оснащенность стадионов мешает выявлять хулиганов - эксперт - РИА Новости, 26.12.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Техническая оснащенность стадионов мешает выявлять хулиганов - эксперт

© REUTERS / David W CernyФанаты загребского "Динамо"
Фанаты загребского Динамо
Читать ria.ru в
Ужесточение мер против болельщиков, использующих пиротехнику во время футбольных матчей, должно сопровождаться улучшением технической оснащенности стадионов, заявил РИА Новости руководитель службы безопасности столичного ФК "Спартак" Сергей Ножнин.

МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Ужесточение мер против болельщиков, использующих пиротехнику во время футбольных матчей, должно сопровождаться улучшением технической оснащенности стадионов, заявил РИА Новости руководитель службы безопасности столичного ФК "Спартак" Сергей Ножнин.

В пятницу и.о. начальника Департамента охраны общественного порядка (ДООП) МВД России, генерал-лейтенант милиции Михаил Артамошкин сообщил, что разработан законопроект, запрещающий использование болельщиками пиротехники на стадионах.

"Заодно с ужесточением мер должна повышаться техническая оснащенность стадионов, чтобы невинные не были наказаны. Но средства видеонаблюдения, которые установлены на большинстве наших стадионов, можно назвать допотопными", - заявил Ножнин, добавив, что даже проведение финала Лиги чемпионов "Манчестер Юнайтед" - "Челси" "не особо улучшило ситуацию" с качеством и количеством видеокамер в "Лужниках".

Вместе с тем собеседник агентства признал, что существующие административные меры не мешают болельщикам-хулиганам устраивать "файер-шоу" во время матчей. "По административному закону Москвы штрафы за использование пиротехники были увеличены до 2000 рублей, но это не сработало. Это не испугало болельщиков, которые продолжают проносить пиротехнику на стадион", - отметил Ножнин.

Он рассказал, что на недавнем матче "Спартака" против хорватского "Динамо" в Кубке УЕФА стюарды стадиона в Загребе задержали российского болельщика, который зажег файер, а затем выступили со свидетельскими показаниями против него. "В итоге ему (фанату) пришлось выбирать между выдворением из страны и штрафом в 2 тысячи евро. Эта мера эффективна", - отметил Ножнин.

"Но у человека должно быть право защищать себя в суде. И пока видео документирование поведения болельщиков на стадионе находится в России на нынешнем уровне, об эффективной борьбе с нарушителями говорить сложно", - заключил руководитель службы безопасности "Спартака".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала