Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Запрет файеров на стадионах - назревшая мера - президент "Динамо"

© РИА Новости / Федоренко Владимир / Перейти в фотобанкМатч чемпионата КХЛ "Динамо" (Москва) – "Ак Барс" (Казань) отменен из-за задымления стадиона
Матч чемпионата КХЛ Динамо (Москва) – Ак Барс (Казань) отменен из-за задымления стадиона
Читать ria.ru в
Законодательный запрет использования пиротехники на спортивных стадионах - назревшая мера, считает президент хоккейного клуба "Динамо" (Москва) Михаил Головков, команда которого в нынешнем сезоне пострадала от выходки болельщиков.

МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Законодательный запрет использования пиротехники на спортивных стадионах - назревшая мера, считает президент хоккейного клуба "Динамо" (Москва) Михаил Головков, команда которого в нынешнем сезоне пострадала от выходки болельщиков.

"Я приветствую эту инициативу, потому что вы сами видели, какой это кошмар - пиротехника на хоккее", - сказал Головков РИА Новости.

Матч между "Динамо" и казанским "Ак Барсом" 30 октября не был доигран из-за того, что в концовке первого периода на трибуне была зажжена дымовая шашка. Зрителям пришлось покинуть свои места. Сотрудники правопорядка вынесли шашку за пределы арены, но над площадкой оставалась завеса. Проведение встречи в таких условиях могло негативно сказаться на здоровье хоккеистов, и матч будет переигран 13 января.

"Я считаю, что запрет на пиротехнику - назревший шаг. Законодательные меры призваны исключить негативную сторону "боления" в спорте, - отметил Головков. - Также необходимо усовершенствовать правила досмотра болельщиков при входе на стадион".

В пятницу и.о. начальника Департамента охраны общественного порядка (ДООП) МВД России, генерал-лейтенант милиции Михаил Артамошкин сообщил, что разработан законопроект, запрещающий использование пиротехники на стадионах.

"Департамент подготовил законопроект, который определяет перечень мест, где нельзя использовать пиротехнику. Стадионы включены в этот список", - сказал Артамошкин в пятницу на заседании, посвященном обеспечению правопорядка на спортивных объектах на заседании в МВД РФ.

По словам милицейского генерала, анализ досмотровой работы на стадионах вызывает вопросы у руководства МВД в связи с многочисленными фактами проноса на спортивные арены пиротехнических изделий, баннеров неэтичного содержания, колюще-режущих предметов.

По словам Артамошкина, в Германии пронос файеров на стадион является преступлением, и Россия могла бы позаимствовать определенный опыт в этой сфере у других европейских стран.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Пентагоне ответили на вопрос о создании азиатской версии НАТОСоздатели "Санта-Барбары" рассказали об особой связи с РоссиейВ Дербенте ищут мужчину, "прокатившего" полицейского на капоте машиныПентагон заявил о готовности поддерживать оборонительный потенциал ТайваняТрое журналистов пострадали во время протестов в Берлине, сообщили СМИРосавиация раскрыла детали сближения борта ВВС США с гражданским лайнеромПожилой немец спас самолет от падения необычным способомПолиция изучит конфликт с участием охраны в столичном ТЦРоссийский дипломат сравнил Тихановскую с Неуловимым ДжоАэрофлот объяснил смену эшелона борта Тель-Авив — МоскваПушилин заявил о необходимости начинать диалог с Зеленским "о соседстве"В Турции предотвратили теракт на митинге с участием ЭрдоганаПушилин назвал ситуацию в Донбассе одной из самых серьезных с 2014 годаНа трассе в Казахстане загорелся грузовик с пиротехникойВ Иране прогремел взрыв из-за запуска ракеты системы ПВО, сообщили СМИНа Украине придумали "черный список Путина"Эрдоган отреагировал на многотысячный митинг оппозицииУмер экс-депутат Госдумы Борис МисникS7 отстранила экипаж борта Магадан — Новосибирск после ЧП с обледенениемАмериканский офицер назвал козырь Путина в переговорах с США