Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Маслаченко поддерживает намерение МВД запретить пиротехнику на матчах

Читать ria.ru в
"Я целиком и полностью поддерживаю намерение руководства МВД запретить использование всякого рода пиротехники на футбольных матчах, - сказал Маслаченко. - Со всеми этими шутихами надо заканчивать, потому что за подобными штучками болельщики забывают о футболе".

МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Известный в прошлом советский футболист, а ныне спортивный комментатор Владимир Маслаченко заявил РИА Новости, что всецело поддерживает намерение руководства МВД законодательно запретить использование пиротехники на стадионах.

"Я целиком и полностью поддерживаю намерение руководства МВД запретить использование всякого рода пиротехники на футбольных матчах, - сказал Маслаченко. - Со всеми этими шутихами надо заканчивать, потому что за подобными штучками болельщики забывают о футболе".

По мнению Маслаченко, околофутбольная атмосфера в последние два-три десятилетия стала заметнее агрессивнее.

"Еще в 1978 году на чемпионате мира (в Аргентине) я был участником передачи, в которой знаменитый англичанин Бобби Чарльтон сказал, что главное изменение в футболе - сама среда, в которой участились проявления различной агрессии, - сообщил собеседник агентства. - И мы видели, как потом все это распространилось по всему миру, и чем все закончилось - главным образом с участием самих английских болельщиков. И, кстати, в Англии первым делом и навели порядок на стадионах".

"Что касается России, то когда в Главном управлении метрополитена мне показали орудия, с которыми некоторые, с позволения сказать, болельщики ездят на матчи, у меня просто волосы дыбом встали. Наш человек при желании может и гаубицу на стадион протащить", - добавил Маслаченко.

В пятницу и.о. начальника Департамента охраны общественного порядка (ДООП) МВД России, генерал-лейтенант милиции Михаил Артамошкин сообщил, что разработан законопроект, запрещающий использование пиротехники на стадионах.

"Департамент подготовил законопроект, который определяет перечень мест, где нельзя использовать пиротехнику. Стадионы включены в этот список", - сказал Артамошкин в пятницу на заседании, посвященном обеспечению правопорядка на спортивных объектах на заседании в МВД РФ.

По словам милицейского генерала, анализ досмотровой работы на стадионах вызывает вопросы у руководства МВД в связи с многочисленными фактами проноса на спортивные арены пиротехнических изделий, баннеров неэтичного содержания, колюще-режущих предметов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Пентагоне ответили на вопрос о создании азиатской версии НАТОСоздатели "Санта-Барбары" рассказали об особой связи с РоссиейВ Дербенте ищут мужчину, "прокатившего" полицейского на капоте машиныПентагон заявил о готовности поддерживать оборонительный потенциал ТайваняТрое журналистов пострадали во время протестов в Берлине, сообщили СМИРосавиация раскрыла детали сближения борта ВВС США с гражданским лайнеромПожилой немец спас самолет от падения необычным способомПолиция изучит конфликт с участием охраны в столичном ТЦРоссийский дипломат сравнил Тихановскую с Неуловимым ДжоАэрофлот объяснил смену эшелона борта Тель-Авив — МоскваПушилин заявил о необходимости начинать диалог с Зеленским "о соседстве"В Турции предотвратили теракт на митинге с участием ЭрдоганаПушилин назвал ситуацию в Донбассе одной из самых серьезных с 2014 годаНа трассе в Казахстане загорелся грузовик с пиротехникойВ Иране прогремел взрыв из-за запуска ракеты системы ПВО, сообщили СМИНа Украине придумали "черный список Путина"Эрдоган отреагировал на многотысячный митинг оппозицииУмер экс-депутат Госдумы Борис МисникS7 отстранила экипаж борта Магадан — Новосибирск после ЧП с обледенениемАмериканский офицер назвал козырь Путина в переговорах с США