Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Папа Римский зажег "свечу мира" в преддверии католического Рождества

В преддверии Рождества, которое католики всего мира готовятся отпраздновать 25 декабря, Папа Римский Бенедикт Шестнадцатый зажег на подоконнике своего кабинета в Апостольском дворце "свечу мира".

ВАТИКАН, 24 дек - РИА Новости, Сергей Старцев. В преддверии Рождества, которое католики всего мира готовятся отпраздновать 25 декабря, Папа Римский Бенедикт Шестнадцатый зажег на подоконнике своего кабинета в Апостольском дворце "свечу мира". Он приветствовал и благословил паломников, которые по традиции собрались сейчас у главного католического храма мира - Собора Святого Петра в Ватикане.

Перед этим на площади Святого Петра состоялась торжественная церемония открытия традиционного "презепе" (presepe) - рождественских яслей или вертепа, изображающего сцену рождения Иисуса Христа.

Почти все деревянные фигуры, изображающие участников этой библейской сцены, были изготовлены в 1842 году для римской церкви Санта-Андреа-делла-Валле.

Традицию устанавливать "презепе" и рождественскую ель на площади Святого Петра в Ватикане ввел в 1982 году Папа Римский Иоанн Павел Второй. После открытия "презепе" оркестр Ватиканской жандармерии в составе 105 человек сыграл гимн города-государства Ватикан и знаменитые рождественские мелодии.

После этой церемонии государственный секретарь Ватикана кардинал Тарчизио Бертоне возглавил рождественское бдение, участники которого вознесли молитвы за мир и христиан, преследуемых в различных странах, а также страдающих от мирового финансово-экономического кризиса.

Теперь католики всего мира с нетерпением ожидают рождественскую мессу, которую Бенедикт Шестнадцатый возглавит в полночь в Соборе Святого Петра.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала