Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ требуют от секретариата Ющенко разъяснений по интернет-вопросу

Интернет-издания "Корреспондент" и "Украинская правда", организовавшие подготовку вопросов к пресс-конференции президента Украины Виктора Ющенко во всемирной паутине, требуют от секретариата главы государства разъяснений в связи с реакцией президента на самый рейтинговый интернет-вопрос.

КИЕВ, 24 дек - РИА Новости. Интернет-издания "Корреспондент" и "Украинская правда", организовавшие подготовку вопросов к пресс-конференции президента Украины Виктора Ющенко во всемирной паутине, требуют от секретариата главы государства разъяснений в связи с реакцией президента на самый рейтинговый интернет-вопрос. Об этом говорится в заявлении этих изданий, опубликованном в среду

Самый рейтинговый вопрос, получивший голоса более 100 тысяч интернет-пользователей, который был задан во время пресс-конференции Ющенко 23 декабря, был такой: "Уважаемый господин президент, скажите, пожалуйста, сколько нам (простым людям) нужно Вам заплатить, чтобы Вы вместе со всеми депутатами Верховной Рады, министрами, чиновниками навсегда выехали за границу и не мешали Украине нормально развиваться?". Ющенко, отвечая вопрос, назвал его провокационным и сказал, что "две трети авторов этого вопроса находятся не в Украине и не представляют украинский народ".

Позже пресс-секретарь президента Ирина Ванникова сказала: "Нам точно известно, что первый вопрос отражает интересы российских интернет-пользователей, поэтому мы надеемся, что второй вопрос от интернета точно отражает интересы украинских интернет-пользователей".

После пресс-конференции руководитель пресс-службы президента Лариса Мудрак заявила, что секретариат заказал "экспертизу в соответствующих государственных органах".

Интернет-издания настаивают на том, что, по меньшей мере, 82% тех, кто задал прозвучавший вопрос, вызвавший такую реакцию президента и его службы, - украинцы.

"Мы готовы предоставить всю имеющуюся у нас информацию о голосовании независимой комиссии, если секретариат президента будет настаивать на своей версии. Вместе с тем, считаем невозможным участие в такой комиссии представителей силовых органов или СБУ, поскольку IP-адреса относятся к частной информации и не подлежат разглашению", - говорится в заявлении.

"Мы требуем от секретариата президента разъяснения информации, озвученной на пресс-конференции в прямом эфире. Отсутствие ответа мы будем считать нарушением принципов свободы слова", - отмечается в документе.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала