Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совет по реализации нацпроектов при президенте обсудит планы работы

Президент России Дмитрий Медведев проведет заседание Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, на котором будут обсуждены планы работы по этим направлениям на 2009-2012 годы.

МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев проведет в среду заседание Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, на котором будут обсуждены планы работы по этим направлениям на 2009-2012 годы.

Как сообщили в пресс-службе Кремля, в ходе заседания с докладами выступят четыре профильных министра: глава Минобрнауки Андрей Фурсенко, глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, глава Минсельхоза Алексей Гордеев и глава Минрегионразвития Виктор Басаргин.

Также, как сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин 17 декабря в рамках президиума совета, на предстоящем заседании планируется подведение итогов первого года реализации пятилетней государственной программы развития сельского хозяйства (2008-2013 годы).

В России реализуются четыре нацпроекта - в здравоохранении, образовании, сельском хозяйстве и жилищной сфере. По словам председателя правительства РФ, российские власти не будут экономить на приоритетных национальных проектах, все обязательства по ним будут выполнены качественно и в установленные сроки.

По мнению Путина, нацпроекты, на реализацию которых выделяются серьезные ресурсы, должны "работать с полной отдачей" как для решения социальных проблем, так для стимулирования спроса в экономике. Он заявил о необходимости не просто обеспечить преемственность проектных мероприятий при передаче части из них на региональный и муниципальный уровень, но и не допустить сбоев, в том числе в вопросе финансирования.

В ходе последнего декабрьского заседания президиума Путин выразил недовольство тем, что ведомства до сих пор не завершили работу по уточнению объемов финансирования и механизмов реализации нацпроектов, хотя необходимые поручения были даны еще в октябре текущего года.

Премьер-министр также заявил, что власти продолжат принятие мер, направленных на поддержание спроса на жилье и достройку начатых многоквартирных домов. В частности, по его словам, будет и дальше осуществляться строительство инженерной инфраструктуры и дорог к новым участкам под застройку.

Нынешний спад в строительной сфере носит временный характер, считает Путин. В 2006 году темпы строительства жилья в России увеличились по сравнению с 2005 годом на 15,2% - до 50,2 миллиона квадратных метров, а в 2007 году по сравнению с 2006 годом - на 19,4% до 60,4 миллиона квадратных метров.

Во многом такой высокий рост объемов строительства жилья в стране был обусловлен и влиянием национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". В его рамках государство внесло изменения в федеральную целевую программу (ФЦП) "Жилище", в результате которых в ФЦП появилась подпрограмма об обеспечении коммунальной инфраструктурой и дорогами земельных участков под строительство жилья.

По этой подпрограмме, государство предоставляло свои гарантии по кредитам и субсидировало процентные ставки по ним, если кредит брался на обеспечение земельных участков инфраструктурой в целях жилищного строительства.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала