Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сердюков: соединения армии РФ должны обладать высокой мобильностью

Соединения и воинские части российской армии должны быть готовы к переброске в кратчайшие сроки на любое стратегическое направление, заявил министр обороны РФ Анатолий Сердюков на выездном заседании коллегии Минобороны.

МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. Соединения и воинские части российской армии должны быть готовы к переброске в кратчайшие сроки на любое стратегическое направление, заявил во вторник министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

"Под руководством министра обороны сегодня во Владикавказе состоялось выездное заседание Коллегии Минобороны", - сообщила заместитель пресс-секретаря министра подполковник Ирина Ковальчук.

"В ходе заседания рассматривался вопрос о состоянии войск Северо-Кавказского военного округа (СКВО) и порядке их перехода к перспективному облику. С докладами выступили командующий войсками округа генерал-полковник Сергей Макаров и первый заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Александр Колмаков", - сказала она.

"Колмаков подвел итоги работы рабочей группы Минобороны в войсках округа. Он отметил, что состояние войск СКВО обеспечивает выполнение задач по обеспечению военной безопасности России на юго-западном стратегическом направлении как в мирное, так и в военное время, - отметила представитель Минобороны.

По ее словам, со своей стороны Сердюков подчеркнул, что современная военно-политическая обстановка диктует необходимость иметь в составе Вооруженных Сил соединения и воинские части постоянной готовности, способные в кратчайшие сроки сосредоточиться на любом стратегическом направлении.

"Войска СКВО должны быть способны к немедленным действиям на нескольких операционных направлениях и быть готовы вести боевые действия не менее чем в трех вооруженных конфликтах", - поставил задачу министр.

По завершении выездного заседания коллегии Минобороны Сердюков прибыл в Екатеринбург, где проведет совещание с командованием Приволжско-Уральского военного округа.

Рекомендуем
Телеведущая Ольга Скабеева
Скабеева высмеяла ответ Зеленского на слова Путина про газ
Газоизмерительная станция Суджа в Курской области
В России отреагировали на заявление "Нафтогаза" о транзите газа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала