Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ и Сербия подпишут важные документы о нефтегазовом сотрудничестве

Ряд двусторонних документов, переводящих в практическую плоскость работу по ключевым проектам российско-сербского сотрудничества в нефтегазовой отрасли, планируется подписать в рамках визита президента Сербии Бориса Тадича в Москву, который состоится в среду.

МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. Ряд двусторонних документов, переводящих в практическую плоскость работу по ключевым проектам российско-сербского сотрудничества в нефтегазовой отрасли, планируется подписать в рамках визита президента Сербии Бориса Тадича в Москву, который состоится в среду, сообщил РИА Новости во вторник источник в Кремле.

"Это договор о приобретении ОАО "Газпром нефть" контрольного пакета акций компании "Нефтяная индустрия Сербии" (NIS), а также меморандумы, фиксирующие порядок и сроки реализации проектов строительства на территории Сербии участка газопровода "Южный поток" и подземного газохранилища "Банатский двор", - отметил собеседник агентства.

Кроме того, состоится беседа Тадича с президентом РФ Дмитрием Медведевым, в ходе которой главы государств обсудят состояние и перспективы развития российско-сербского партнерства. По итогам переговоров планируется подписать совместное заявление, в котором будут подтверждены принятые сторонами обязательства и подчеркнута стратегическая значимость энергетической составляющей взаимодействия между Москвой и Белградом.

По словам кремлевского представителя, в ходе беседы Медведев и Тадич затронут практические вопросы двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, военно-технической, электроэнергетической и культурно-гуманитарной сферах.

Россия является ведущим, наряду с Германией, внешнеторговым партнером Сербии. Поэтому в свете мирового финансового кризиса особое внимание будет уделено сохранению динамики роста объемов взаимной торговли. Так, в 2007 году российско-сербский товарооборот составил 3,07 миллиарда долларов (на 25,4% больше, чем в 2006 году), а за десять месяцев 2008 года достиг показателя в 3,549 миллиарда долларов (российский экспорт - 3,059 миллиарда долларов, импорт - 490,1 миллиона долларов).

"В рамках международной повестки дня президенты обсудят тему Косово и в целом вопросы общеевропейской стабильности, в том числе в свете российской инициативы по разработке Договора о европейской безопасности", - сказал источник.

Рекомендуем
Компрессорная установка месторождения природного газа
Россия и Украина закончили переговоры в Вене о транзите газа
Американский генерал-лейтенант в отставке Стивен Кваст
В США заявили о возможности доставки человека за час в любую точку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала