Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Устав Форума стран-экспортеров газа утвержден во вторник в Москве

© РИА Новости / Алексей ДружининЗаседание седьмой министерской встречи Форума стран-экспортеров газа в гостинице «Президент-отель»
Заседание седьмой министерской встречи Форума стран-экспортеров газа в гостинице «Президент-отель»
Читать ria.ru в
Участники Форума стран-экспортеров газа утвердили устав организации, сообщил министр энергетики РФ Сергей Шматко.

МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. Участники Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ) утвердили во вторник на встрече в Москве устав организации, сообщил журналистам министр энергетики РФ Сергей Шматко.

"Утвержден устав этой организации и все основные положения", - сказал Шматко.

По словам министра, в ходе сегодняшней встречи стороны договорились о координации действий по всем основным вопросам. Среди них обмен информацией по существующим прогнозам и по реализации инвестпрограмм; порядок взаимоотношений со странами-потребителями газа; вопросы применения новых технологий в газовой отрасли; организация совместной работы по сжиженному природного газу (СПГ).

"Практически мы не ограничили себя ничем. Мы договорились, что запретных зон не будет", - подчеркнул Шматко.

Конкретный порядок взаимодействия участников ФСЭГ предстоит определить в рамках будущих встреч.

На вопрос о кандидатуре будущего генерального секретаря созданной организации Шматко ответил, что сегодня эта тема не обсуждалась. Этот вопрос, по его словам, будет рассмотрен на следующем заседании стран - экспортеров газа.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пресс-секретарь Токаева объяснил выбор русского языка для интервьюВ Казахстане вандалы повалили более 20 крестов на кладбищеВ Екатеринбурге ограбили отделение банкаВласти Петербурга опровергли данные об учебной эвакуации населенияВ Кишеневе прошла акция против повышения тарифов на газТокаев объяснил, зачем террористы захватили аэропорт Алма-Аты"Оппозиционная платформа": записи разговоров Медведчука были сфабрикованыВ Мордовии детям запретили посещать места массового скопления людейНазваны основные ошибки при лечении "омикрона"Президент Казахстана рассказал, за чем охотились террористы в Алма-АтеВ Пятигорске загорелся цех предприятия по производству мороженогоИтальянские ученые вывели новую разновидность COVID-19Путин включил омбудсмена Львову-Белову в совет по защите семьи и детейМитрополит Иларион выступил за запрет интим-магазиновГлавы МИД Украины и Франции обсудили способы помочь украинской экономикеВ Карабахе заблудились четверо азербайджанских военныхПохитивший и убивший жену в Волоколамске мужчина признал винуМишустин назначил Валентина Иванова замминистра транспортаВ Петербурге два человека пострадали в ДТП с участием скорой и полицииЦИК представит идеи по выборам для граждан, не имеющих регистрации в России