Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Организация экспортеров газа обеспечит справедливую цену - Венесуэла

"Эта организация должна обеспечить нам справедливую цену наших ресурсов, а также мы должны избежать конкуренции между собой", - сказал министр энергетики Венесуэлы Рафаэль Рамирес.

МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. Организация стран-экспортеров газа должна обеспечить установление справедливой цены на этот товар, заявил на 7-й министерской встрече форума стран - экспортеров газа в Москве во вторник министр энергетики Венесуэлы Рафаэль Рамирес.

"Эта организация должна обеспечить нам справедливую цену наших ресурсов, а также мы должны избежать конкуренции между собой", - сказал он.

Рамирес отметил, что организация стран-экспортеров газа создается на такой же основе, как в свое время создавалась ОПЕК.

"Мы видим в форуме возможность построить солидную организацию, в основе которой имеются те же принципы, которые породили ОПЕК", - сказал он.

Министр напомнил, что Венесуэла была одним из основателей ОПЕК, и поэтому рада возможности скоординировать усилия на газовом рынке. По его словам, газовый и нефтяной рынки тесно связаны, поэтому Венесуэла, являющаяся производителем обоих этих ресурсов, заинтересована в участии в организации стран-экспортеров газа.

Рамирес добавил, что за счет развития проектов по производству сжиженного природного газа Венесуэла намерена выйти на мировой рынок газа.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала