Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грызлов не видит причин для недовольства повышением пошлин на иномарки

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкАкция протеста автомобилистов против повышения пошлин на иномарки прошла в Казани
Акция протеста автомобилистов против повышения пошлин на иномарки прошла в Казани
Читать ria.ru в
"Я направил первого заместителя руководителя фракции "Единая Россия" Владимира Пехтина в Приморский край, и он в пятницу, субботу и воскресенье был там, знакомился с реальной ситуацией. Никаких причин для столь ярого проявления недовольства нет. Сначала нужно разобраться в ситуации, а потом принимать какие-то решения", - сказал Грызлов.

МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. Спикер Госдумы, председатель Высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов считает, что у жителей Приморского края нет никаких причин для проявления столь ярого недовольства в связи с повышением ввозных пошлин на иностранные автомобили.

Новые пошлины на ввозимые подержанные "иномарки" вступят в силу с 12 января. Они приведут к значительному подорожанию машин и, как следствие, оставят без работы людей, занятых в этом бизнесе. В Приморье, а также во многих других регионах 14, 20 и 21 декабря прошли массовые акции протеста против повышения ввозных пошли на подержанные иномарки, многие из которых разгонялись при помощи ОМОНа и милиции.

"Я направил первого заместителя руководителя фракции "Единая Россия" Владимира Пехтина в Приморский край, и он в пятницу, субботу и воскресенье был там, знакомился с реальной ситуацией. Никаких причин для столь ярого проявления недовольства нет. Сначала нужно разобраться в ситуации, а потом принимать какие-то решения", - сказал Грызлов журналистам во вторник.

Он отметил, что предложения, которые прозвучали из уст премьер-министра РФ и председателя партии "Единая Россия" Владимира Путина по поводу обеспечения регионов Дальнего Востока автомобилями отечественного производства, которые прибудут на эту территорию с нулевыми тарифами по железной дороге, а также о возможности субсидирования кредитной ставки в размере двух третей ставки рефинансирования ставки ЦБ при получении кредита на покупку машины ценой до 350 тысяч рублей отечественного производства, "полностью решают эту проблему".

"Это обеспечит возможность пользования автомобилями не худшими, а лучшими, потому что это новые автомобили по вполне доступным ценам", - считает спикер.

"Если мы говорим о том, что пострадают те 500 человек, которые наживаются на перепродаже автомобилей, приобретаемых в Японии, значит, они должны заняться более нужным для народа бизнесом", - добавил Грызлов.

Комментируя действия правоохранительных органов Приморского края во время акции протеста, Грызлов отметил, что в России "очень демократический закон, который предполагает массовые митинги, шествия".

"Все делается очень просто: подается заявка, выдается разрешение. Практически нет каких-либо критериев, чтобы запретить нормальную манифестацию, нормальный митинг. Но если массовые шествия и манифестации организовываются без уведомления, без получения разрешения, то это нарушение закона. А любое нарушение закона должно караться. Это признак сильного государства, которым является Россия", - сказал он.

При этом спикер добавил, что пока в Госдуму никто не обращался из Союза журналистов России (СЖР) в связи с избиением журналистов в Приморье. О намерении обратиться в парламент РИА Новости сообщил председатель СЖР Всеволод Богданов.

Во Владивостоке в минувшие выходные, по различным оценкам, были задержаны более 10 журналистов, в том числе и работающих на иностранные СМИ. Однако в УВД Приморья эту информацию не подтвердили, сообщив, что милиция задерживала участников несанкционированного митинга, несмотря на их профессию.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала