Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Серые киты атакуют лодки чукотских охотников

© wikipedia.orgСерые киты атакуют лодки чукотских охотников
Серые киты атакуют лодки чукотских охотников
Читать ria.ru в
Каждый третий кит пытается атаковать лодки чукотских морзверобоев, которым в этих случаях приходилось "убегать" от морских исполинов.

АНАДЫРЬ, 23 дек - РИА Новости. Каждый третий кит пытается атаковать лодки чукотских морзверобоев, которым в этих случаях приходилось "убегать" от морских исполинов, сообщил главный специалист Департамента сельского хозяйства и продовольствия, охраны и использования животного мира ЧАО Иван Слугин, подводя итоги промыслового сезона этого года.

"Этот факт объясняется большой природной агрессивностью серых китов, являющихся основным объектом добычи чукотских китобоев. К счастью, это не привело к трагедиям, однако лишний раз доказало, насколько важны в морзверобойном промысле маневренные лодки и мощные моторы", - сказал Слугин.

В этом году морзверобои добыли 5 тысяч голов морских млекопитающих, превысив показатель прошлого года на 73 единицы. При этом 127 из них составили именно "опасные" серые киты, квота на добычу которых в этом году была определена в количестве 135 животных. К этому числу стоит добавить еще двух гренландских китов - одних из крупнейших обитателей мирового океана. Квота на их добычу осталась невыполненной на три животных.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала