Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ намерена быстро урегулировать проблемы на границе с ЕС - Степашин

© РИА НовостиПредседатель Счетной Палаты РФ Сергей Степашин. Архив
Председатель Счетной Палаты РФ Сергей Степашин. Архив
Читать ria.ru в
"Россия в ближайшие два года намерена отрегулировать все проблемы на границе с Евросоюзом", - cказал Степашин.

РИГА, 22 дек - РИА Новости, Вадим Радионов. Россия в ближайшие два года намерена отрегулировать все проблемы на границе с Евросоюзом, заявил на совместной с руководителем Госконтроля Латвии Ингуной Судрабой пресс-конференции в Риге председатель Счетной Палаты РФ Сергей Степашин.

"Россия в ближайшие два года намерена отрегулировать все проблемы на границе с Евросоюзом", - cказал Степашин.

Степашин прибыл в Ригу 19 декабря, чтобы вместе с руководителем Госконтроля Латвии Ингуной Судрабой объявить о результатах совместной ревизии латвийско-российской границы.

Счетная палата РФ и Госконтроль Латвии проверяли деятельность государственных структур, обеспечивающих перемещение товаров и транспортных средств на латвийско-российской границе.

Руководитель Госконтроля Ингуна Судраба отметила на пресс-конференции, что пограничные и таможенные службы Латвии и России работают несогласованно. Так, по ее словам, обмен информацией между службами двух стран не всегда осуществляется на должном уровне.

По словам Судрабы, осенью 2008 года погранслужбы обеих стран заключили протоколы о том, как будет происходить обмен информацией в ситуациях, когда меняются требования законов.

Соглашения также предусматривают действия в случаях образования больших очередей транспортных средств у контрольно-пропускных пунктов (КПП).

В протоколах указано также, как действовать в случае получения данных о перемещении через границу незаконных грузов.

Счетная палата РФ и Госконтроль Латвии по итогами ревизии подготовили ряд рекомендаций для пограничных и таможенных служб обеих стран.

В связи с увеличением товарооборота между Латвией и Россией после вступления балтийской республики в ЕС в 2004 году на границе Латвии с Россией стали образовываться многокилометровые очереди грузовиков.

Госконтроль является высшим ревизионным учреждением Латвии.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала