Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

New York Times признала, что опубликовала фальшивое письмо мэра Парижа

Читать ria.ru в
В письме якобы мэра Парижа критикуется решение 51-летней Кэролайн Кеннеди, дочери убитого в 1963 году президента США Джона Кеннеди, выдвинуть свою кандидатуру на пост сенатора от штата Нью-Йорк.

МОСКВА, 22 дек - РИА Новости. Влиятельная американская газета New York Times в понедельник признала, что опубликовала фальшивое письмо мэра Парижа Бертрана Делано, в котором он критиковал решение 51-летней Кэролайн Кеннеди, дочери убитого в 1963 году президента США Джона Кеннеди, выдвинуть свою кандидатуру на пост сенатора от штата Нью-Йорк.

Кэролайн Кеннеди активно участвовала в предвыборной кампании Барака Обамы, а когда стало известно, что сенатор от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон уходит на место госсекретаря, выразила желание занять освобождающееся сенаторское кресло. По данным СМИ, госпожа Кеннеди уже несколько раз обсуждала этот вопрос с губернатором Нью-Йорка Дэвидом Паттерсоном, который имеет право самостоятельно назначать сенаторов.

В опубликованном газетой письме якобы мэра Парижа он называет решение Кеннеди "поразительным и не очень демократичным".

"Мы французы видим династические маневры исчезающего клана Кеннеди в стране, давшей миру Билль о правах", - говорится в фальшивке.

Редакция New York Times признала, что подобный документ не должен был появляться на страницах издания, поскольку он "нарушает стандарты и процедуры, принятые при работе с подписанными письмами читателей".

Газета также отметила, что направила извинения в администрацию Бертрана Делано.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала