Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МГТС заменила телефонные коды абонентам в Черемушках и Котловке

Читать ria.ru в
"Московская городская телефонная сеть" (МГТС) модернизировала телефонные станции Царицынского центра услуг связи, заменив абонентам, проживающим в Черемушках и Котловке, телефонные коды с "495" в код "499", говорится в сообщении компании.

МОСКВА, 22 дек - РИА Новости. "Московская городская телефонная сеть" (МГТС) модернизировала телефонные станции Царицынского центра услуг связи, заменив абонентам, проживающим в Черемушках и Котловке, телефонные коды с "495" в код "499", говорится в сообщении компании.

В частности, коды изменились у абонентов, чьи телефонные номера начинаются со "123", "743" и "793".

При этом сами номера, начинающиеся со "123", остались неизменными. У абонентов, чьи номера начинались с "743" и "793", помимо кода, поменяется и первые три цифры номера - на "176".

В сообщении также отмечается, что в рамках модернизации АТС одновременно было распарено около 3818 номеров, то есть абонентам, подключенным по спаренной схеме, предоставлен отдельный номер.

Всего в рамках модернизации АТС Царицынского центра услуг связи, проходившей со 2 июня по 20 декабря, телефонные коды были заменены 37 тысячам абонентов.

С момента переключения на новые коды изменится порядок набора телефонных номеров. При звонке внутри кода "499" надо будет набирать "499" и далее семизначный номер абонента, при звонке с номера с кодом "495" на телефон в коде "499" следует набрать 8-499 и сам номер, а чтобы позвонить с телефона с кодом "499" на номер в коде "495" - 8-495 и номер абонента.

При наборе зонового, междугороднего или международного телефонного номера в коде "499" из кода "495" абоненты аналоговых АТС должны дождаться акустического сигнала гудка после набора восьмерки.

При любой комбинации набора номеров звонки между кодами "495" и "499" являются местными телефонными соединениями и оплачиваются как местные, а не как междугородные звонки, отмечается в сообщении.

Код "499" начал вводиться в Москве в связи с острым дефицитом номерной емкости и, как следствие, нехваткой номеров для всех желающих установить телефон. Этот код действует в столице с 30 декабря 2003 года. В последние десятилетия практика разделения города на несколько кодовых зон стала нормой для крупнейших мегаполисов мира.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала