Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более тысячи кубинцев побывали на корабле "Адмирал Чабаненко"

© REUTERS / Jorge Silva Большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко" в Венесуэле
Большой противолодочный корабль Адмирал Чабаненко в Венесуэле
Читать ria.ru в
Более тысячи кубинцев посетили в воскресенье большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко", прибывший в кубинскую столицу на минувшей неделе, сообщил корреспонденту РИА Новости представитель командования корабля.

ГАВАНА, 22 дек - РИА Новости, Олег Вязьмитинов. Более тысячи кубинцев посетили в воскресенье большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко", прибывший в кубинскую столицу на минувшей неделе, сообщил корреспонденту РИА Новости представитель командования корабля.

Отряд боевых кораблей ВМФ РФ в составе большого противолодочного корабля "Адмирал Чабаненко" и судов обеспечения "Иван Бубнов" и "СБ-406" зашел в акваторию порта Гаваны в пятницу. Первый со времен СССР визит российских боевых кораблей продлится до 23 декабря.

"Только в первый день посещения, в воскресенье, корабль посетили более тысячи кубинцев", - рассказал собеседник агентства.

"Несмотря на то, что для посещения корабля необходимо было отстоять большую очередь, интерес населения к кораблю не иссякал", - продолжил он.

"Адмирал Чабаненко" в воскресенье и понедельник открыт для посещения публики. На набережной у порта выстроилась многочасовая очередь кубинцев всех возрастов - многие приходили посмотреть на российский корабль вместе с детьми. Огромный интерес вызвал корабль и среди туристов.

Кубинцы также тепло встречали моряков, гуляющих по Старой Гаване, осматривающих местные достопримечательности и музеи.

"Кубинцы с радостью, искренне приветствуют нас, только лишь увидев форму российских моряков", - сказал представитель командования.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала