Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отказ "Зенита" "добил" Кубок Первого канала - вице-президент НАФ

Читать ria.ru в
"Изначально турнир задумывался как состязание лучших команд России и Украины, - сказал Александр Эйдельштейн. - Но после отказа "Динамо" и "Зенита" об этом уже говорить не приходится, поскольку Россию представляли бы вторая и шестая команда страны".

МОСКВА, 22 дек - РИА Новости. Отмена футбольного Кубка Первого канала вызвана спортивными причинами, одна из которых - отказ "Зенита", заявил РИА Новости вице-президент фонда "Национальная академия футбола" (НАФ) Александр Эйдельштейн.

Традиционный футбольный турнир в Израиле, который проводится НАФ при поддержке Романа Абрамовича, был намечен на сроки с 25 января по 1 февраля. Предполагалось, что в нем сыграют по четыре сильнейшие команды от России и Украины. Однако после серий отказов российских клубов Кубок Первого канала-2009 был отменен.

"Изначально руководством нашего фонда турнир задумывался как состязание лучших команд России и Украины, - сказал Эйдельштейн. - Но после отказа (московского) "Динамо" и "Зенита" об этом уже говорить не приходится, поскольку Россию представляли бы вторая и шестая команда страны. Поэтому сегодня было принято решение об отмене турнира".

По словам Эйдельштейна, руководство НАФ надеется, что в 2010 году турнир будет возобновлен. "Наш Кубок не прекращает своего существования. И я надеюсь, что в 2010 году, если не произойдет каких-либо серьезных катаклизмов, нам удастся провести турнир в том формате, какой изначально был задуман", - заявил собеседник агентства.

"Пользуясь возможностью, хочу через ваше агентство принести слова извинения нашим украинским партнерам. Пусть руководство клубов, ранее приглашенных нами на турнир, не держат на нас зла за отмену соревнования. И в следующем году мы будем рады видеть лучшие команды Украины на Кубке Первого канала", - добавил Эйдельштейн.

По задумкам организаторов, в турнире, открытие которого намечалось на 25 января в Израиле, должны были принять участие по четыре сильнейших клуба из России и Украины. Но от участия в соревновании поочередно отказались московский "Спартак", "Рубин", "Локомотив", столичное "Динамо" (в качестве замены бело-голубым оперативно был вызван узбекский "Бунедкор"), а 18 декабря аналогичное решение принял петербургский "Зенит".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Решетников заявил, что инфляция в 2021 году превысит прогнозы ЦБСША не будут применять силу против России, заявил БайденНавальный подал иск из-за отказа учесть доход от работы на СМИВ системе b Центавра обнаружена сверхгигантская газовая планетаВ Госдуме поддержали блокировку Tor в РоссииРогозин рассказал о выросшем спросе на пилотируемые полеты в космосСобянин поблагодарил сотрудников МФЦ, где произошла стрельбаГлава делегации в Вене заявил о риске для гражданских судов в Черном мореРосавиация призвала аэропорты принять меры против обледенения самолетовНовый канцлер Германии прокомментировал обострение ситуации вокруг УкраиныИсследователи нашли спрятанный эскиз картины Рембрандта "Ночной дозор"Пресс-служба сити-менеджера Ростова объяснила, куда исчезли часы с его фото"Круг добра" выступил за беспошлинный ввоз незарегистрированных лекарствПутин сравнил обеспечение безопасности с принципом свободы человекаВ "Молдовагазе" заявили, что ежедневно платят "Газпрому" за поставкиМеркель передала дела новому канцлеру Германии Путин анонсировал визит президента Ирана в РоссиюРЕК попросил вернуть День памяти жертв Холокоста в школыРоссиянку Кикину отправят в космос на корабле Crew DragonМИД вручил ноту посольству США из-за возросшей военной активности