Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заем, который может получить Латвия, составит 7,5 млрд евро - СМИ

Заем, который Латвия в получит в виде финансовой помощи от международных структур, оставит 7,5 миллиардов евро, сообщает в субботу интернет-версия латвийской газеты Diena со ссылкой на латвийское представительство Европейской комиссии.

РИГА, 20 дек - РИА Новости, Вадим Радионов. Заем, который Латвия в получит в виде финансовой помощи от международных структур, оставит 7,5 миллиардов евро, сообщает в субботу интернет-версия латвийской газеты Diena со ссылкой на латвийское представительство Европейской комиссии.

Латвия переживает самый сильный экономический спад в ЕС. ВВП страны в третьем квартале 2008 года по сравнению с тем же периодом прошлого года упал на 4,6%. Латвия обратилась за помощью к МВФ и Еврокомиссии.

По данным издания, заем в размере 7,5 миллиардов евро Латвия получит от международных финансовых организаций до 2011 года.

Газета пишет, что Европейская комиссия планирует предоставить Латвии среднесрочную финансовую помощь в размере до 3,1 миллиарда евро.

Международный валютный фонд может выделить 1,7 миллиарда евро.

Также готовность помочь выразили северные страны. Швеция, Дания, Финляндия и Норвегия предоставят республике 1,8 миллиарда евро.

Всемирный Банк выделит 0,4 миллиарда евро, а Европейский банк реконструкции и развития, вместе с Чехией, Польшей и Эстонией предоставят Латвии заем в размере 0,5 миллиарда евро.

Ранее министр финансов Латвии Атис Слакетерис заявлял о том, что размер займа может составить 7 миллиардов евро.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала