Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Хуциев поделился с кинематографистами своей "тайной мечтой"

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкРежиссер Марлен Хуциев во время выступления на VII съезде Союза кинематографистов
Режиссер Марлен Хуциев во время выступления на VII съезде Союза кинематографистов
Выступая на съезде Союза после своего избрания, Хуциев признался, что у него есть "тайная мечта" - студия Союза кинематографистов РФ, которая бы рассматривала интересные проекты, которым трудно пробиться в жизнь.

МОСКВА, 19 дек - РИА Новости. Российские кинематографисты должны поднять художественный уровень кинематографа, научиться защищать свои права и зарабатывать деньги, считает режиссер Марлен Хуциев, избранный в пятницу председателем Союза кинематографистов РФ.

Выступая на съезде Союза после своего избрания, Хуциев поблагодарил делегатов за это решение и рассказал в общих чертах о своих планах и задачах.

"Я думаю, что какой-то конкретной программы сегодня нет смысла произносить. Я уже говорил, эту программу все знают - это все наши общие боли", - сказал новый председатель Союза кинематографистов, сменивший на этом посту Никиту Михалкова.

Многие проблемы Союза, по мнению Хуциева, не могут быть решены без участия государства. Он поддержал идею режиссера Юрия Кары направить телеграмму президенту РФ, чтобы рассказать о прошедшем съезде и имеющихся проблемах. Надо, "чтобы в ней (телеграмме) отразилась наша непростая работа, но ни в коем случае она не выглядела бы базарной", сказал Хуциев.

"Сегодня наш кинематограф как никогда должен сыграть свою общественную роль. Нужно не только поднять художественный уровень нашего кинематографа - этого мало, а художественными средствами мы должны говорить об очень трудных вещах и обратить нашего зрителя к понятию "человек", - заявил Хуциев.

Также, по его мнению, у Союза должны быть проекты экономического характера. "Нам нужен экономический совет, мы могли бы организовать такой орган внутри Союза, который бы занимался этими проблемами", - считает он.

Хуциев также признался, что у него есть "тайная мечта" - студия Союза кинематографистов РФ, которая бы рассматривала интересные проекты, которым трудно пробиться в жизнь.

Хуциев также полагает, что необходимо установить связи с другими творческими союзами для обмена опытом, "чтобы началась в Союзе интересная живая жизнь".

Хуциев выступает за принятие в Союз молодых кинематографистов. Но, по его мнению, их нужно принимать не общим списком из 65 человек, как предлагалось на съезде, а по существующему в Союзе регламенту.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала