Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Михалков уверен, что мог бы вновь возглавить Союз кинематографистов

"Я убежден, что, если бы сегодня баллотировался вместе с Хуциевым на должность председателя Союза кинематографистов, то мог бы выиграть", - сказал Михалков. Он также уверен, что Марлен Хуциев мог бы отказаться в его пользу.

МОСКВА, 19 дек - РИА Новости. Выборы Марлена Хуциева на пост председателя Союза кинематографистов (СК) РФ являются абсурдом с трагическим и безжалостным уклоном, сказал журналистам Никита Михалков, покидая VII съезд кинематографистов.

"Я убежден, что, если бы сегодня баллотировался вместе с Хуциевым на должность председателя Союза кинематографистов, то мог бы выиграть", - сказал Михалков.

Он также уверен, что Марлен Хуциев мог бы отказаться в его пользу.

"Однако при этом, - продолжил Михалков, - все бы закончилось признанием незаконности этого съезда. Сегодняшние выборы председателя - абсурд с трагическим и безжалостным уклоном. Я совершенно реально расстроен, но совсем не оттого, кого выберут".

По его словам, участникам съезда все-равно, чем закончится история с выборами Хуциева -"они настроены на разрушение".

Михалков также сообщил, что все документы уже лежат в министерстве юстиции, а иски тех, чьи права нарушены, т.е. тех, кого не пригласили на съезд, будут переданы в суд в понедельник.

Как отметил режиссер, он услышал много претензий и "совсем сейчас спокоен, потому что на все есть реальные ответы, и с бумагами, и с документами".

Председатель СК РФ Никита Михалков покинул съезд кинематографистов не в знак протеста, а отправляясь на съемки.

В заключении он предположил, что подготовка к съезду займет около двух-трех месяцев и к весне уже можно будет провести чрезвычайный съезд с участием всех членов союза кинематографистов.

По результатам голосования, которое прошло сегодня днем, делегаты съезда выступили за то, чтобы внести кандидатуру Хуциева в бюллетень для дальнейшего выбора председателя СК РФ.

Процедура голосования выборов на пост председателя СК РФ будет тайной, решение об этом приняло большинство делегатов съезда. Других кандидатур на пост председателя СК РФ нет.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала