Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аварии бомбардировщика Су‑24 в 1998‑2008 гг. Справка

Читать ria.ru в
По предварительным данным, причина аварии самолета Минобороны России Су-24М под Воронежем - отказ системы пилотирования, после которой летчики приняли решение катапультироваться.

По предварительным данным, причина аварии самолета Минобороны России Су-24М под Воронежем - отказ системы пилотирования, после которой летчики приняли решение катапультироваться.

1998

10 июня при заходе на посадку на военный аэродром города Остров Псковской области потерпел аварию самолет Су‑24 Балтийского флота. Погибли оба летчика.

1999

15 апреля в Новосибирске военный самолет Су‑24 упал с высоты 50‑60 метров при взлете с аэродрома авиационного производственного объединения имени Чкалова. В результате авиакатастрофы погиб экипаж - два человека. На земле жертв и разрушений не было.

2000

14 марта в Смоленской области разбился фронтовой бомбардировщик Су‑24 ВВС России. Самолет потерпел катастрофу западнее аэродрома "Шаталово" Смоленской области при выполнении аварийной посадки. Оба пилота успели катапультироваться до того, как самолет упал на землю и развалился на части.

26 июня в районе военного аэродрома на окраине Воронежа разбился самолет Су‑24, совершавший плановый тренировочный полет без боекомплекта. Авария произошла при заходе на посадку. Оба пилота катапультировались. По сообщению пресс‑службы ВВС России, при посадке самолета была допущена грубая ошибка в технике пилотирования.

2001

11 марта на военном аэродроме Моздок (Северная Осетия) при заходе на посадку после выполнения учебно‑тренировочного полета в сложных метеоусловиях потерпел аварию фронтовой бомбардировщик СУ‑24М. Пилот и штурман бомбардировщика остались живы.

2002

8 февраля в Ленинградской области потерпел катастрофу военный самолет Су‑24.  Самолет исчез с экранов радаров при выполнении учебного полета в районе аэродрома "Смуравьево" (Ленинградская область). В поисках самолета были задействованы поисково‑спасательные службы. Обломки самолета были обнаружены в районе деревни Сербино Гдовского района Псковской области. Оба пилота при аварии погибли.

2003

7 августа при заходе на посадку в сложных метеоусловиях после выполнения учебного полета в Читинской области разбился фронтовой бомбардировщик Су‑24 ВВС России. Оба пилота погибли. На месте падения Су‑24 разрушений не было. Летно‑техническая экспертиза установила, что к крушению бомбардировщика привели неправильные действия сотрудников наземной службы, координировавших полет. По данным экспертизы, когда самолет заходил на посадку, членам экипажа были даны неверные координаты, что привело к отклонению от курса, и самолет врезался в гору.

2004

12 февраля 2004 года в районе Комсомольска‑на Амуре потерпел аварию фронтовой бомбардировщик Су‑24. Пилотам удалось увести самолет в безопасный район, после чего они катапультировались. Последствий аварии от падения самолета на земле не было.

2006

15 марта в ходе выполнения планового учебного полета на аэродроме "Воронеж" потерпел аварию самолет ВВС России Су‑24М. Летчикам удалось катапультироваться, самолет упал в поле, жертв и разрушений не было.

30 июля Калининградской области при взлете с аэродрома Черняховск потерпел катастрофу фронтовой бомбардировщик Су‑24М морской авиации, оба пилота погибли. Разбившийся Су‑24М вместе с тремя другими самолетами должен был принять участие в воздушном параде по случаю Дня ВМФ.

2007

23 августа в Хабаровском крае в ходе выполнения планового учебного полета на аэродроме Хурба потерпел аварию самолет Су‑24. Пилоты успешно катапультировались, на земле жертв и разрушений не было.

2008

19 декабря бомбардировщик Су‑24 потерпел аварию под Воронежем. Самолет упал в 38 километрах юго‑восточнее города. Пилотам удалось катапультироваться, на земле разрушений не было.

По материалам сайта "Испытатели"

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала