Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Предварительная причина аварии Су-24 - отказ системы пилотирования

© REUTERS / Shamil Zhumatov Самолет Су-24 во время учений. Архив
Самолет Су-24 во время учений. Архив
Читать ria.ru в
По предварительным данным, причина аварии самолета Минобороны России Су-24М под Воронежем - отказ системы пилотирования, после которой летчики приняли решение катапультироваться, сказал в пятницу РИА Новости источник в российском оборонном ведомства.

МОСКВА, 19 дек - РИА Новости. По предварительным данным, причина аварии самолета Минобороны России Су-24М под Воронежем - отказ системы пилотирования, после которой летчики приняли решение катапультироваться, сказал в пятницу РИА Новости источник в российском оборонном ведомства.

По его словам, самолет упал у села Можайское Каширского района во время выполнения учебно-тренировочного полета. Летчики катапультировались, их жизнь вне опасности.

По словам представителя районной администрации, руководство района выехало на место происшествие с тем, чтобы на месте оказать всю необходимою помощь.

Авария произошла в 13.45 в пятницу. На земле разрушений нет. Самолет упал в 38 километрах юго-восточнее города Воронежа. Членов экипажа подобрала поисково-спасательной служба и доставила в медицинское учреждение, где летчики прошли обследование.

Су-24 - советский и российский фронтовой бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности, предназначенный для нанесения ракетно-бомбовых ударов в простых и сложных метеоусловиях, на малых высотах с прицельным поражением наземных и надводных целей.

Первый полет Су-24 состоялся 17 января 1970 года. Самолет был принят на вооружение 4 февраля 1975 года, на базе Су-24 созданы модификации. Серийное производство всех модификаций было прекращено в 1993 году, всего было выпущено около 1,2 тысячи самолетов в различных модификациях, из них более 770 в модификации Су-24М и ее производных вариантах. Выпускался на Новосибирском авиазаводе.

В ВВС России насчитывается около 800 Су-24 различных модификаций, из них 350 машин - в авиации ВМФ.

Последняя авария в ВВС РФ произошла в декабре в Забайкалье. Истребитель МиГ-29 разбился 5 декабря в 5.12 мск в 700 метрах северо-западнее поселка Ингода. Пилот погиб, а истребитель сгорел. Самолет выполнял учебно-тренировочный полет.

До этого, истребитель МиГ-29 разбился 17 октября в 60 километрах от аэродрома Домна в Читинской области во время учебно-тренировочного полета. Летчик катапультировался и был госпитализирован.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала