Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Возврат НДС предприятиям автопрома ускорят с начала 2009 года - Минфин

"Мы внесли уже изменения в законодательство, и с 1 января вступит в силу режим, по которому можно будет возмещать сумму налога на добавленную стоимость", - сказал Новак на совещании у премьер-министра Владимира Путина.

НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ, 19 дек - РИА Новости. Процедура возмещения НДС предприятиям российского автопрома будет ускорена с начала 2009 года, заявил замглавы Минфина Александр Новак.

"Мы внесли уже изменения в законодательство, и с 1 января вступит в силу режим, по которому можно будет возмещать сумму налога на добавленную стоимость, уплаченную поставщикам при производстве продукции на экспорт, частично по мере проверки декларации", - сказал Новак в пятницу на совещании у премьер-министра Владимира Путина по мерам поддержки российского автопрома в кризисный период.

Замминистра пояснил, что "раньше была ситуация, пока все сумма не будет полностью проверена, она не возвращается налогоплательщику".

"С 1 января механизм возмещения позволит ускорить возврат НДС, что даст дополнительные оборотные средства предприятиям отрасли", - отметил Новак.

Он подсчитал объемы средств, которые будут направлены на поддержку отрасли по тем пунктам, которые в пятницу озвучил глава правительства. "Более 50 миллиардов рублей - это меры прямой господдержки и еще 173 миллиарда - это меры, связанные с кредитованием отрасли и обеспечением лизинговой ситуации", - сказал замглавы Минфина.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала