Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В РФ могут обнулить ж/д тариф на перевозку отечественных машин в ДВО

Читать ria.ru в
Владимир Путин назвал справедливым упрек со стороны дальневосточников в том, что они вынуждены покупать отечественные автомобили в два-три раза дороже, чем граждане европейской части страны.

НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ, 19 дек - РИА Новости. Железнодорожный тариф на перевозку произведенных в России автомобилей на Дальний Восток должен быть обнулен, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по развитию автопрома.

По его словам, меры по повышению ввозных таможенных пошлин на иномарки затрагивают интересы граждан, проживающих в Дальневосточном регионе. Премьер считает справедливыми упреки в том, что люди вынуждены покупать отечественные машины дороже, чем жители европейской части страны.

"Предлагаю обнулить железнодорожный тариф на перевозку отечественных автомобилей на Дальний Восток. Выпадающие доходы РЖД будут компенсированы из бюджета", - сказал Путин.

"Я регулярно бываю на Дальнем Востоке, общаюсь там с людьми и понимаю их озабоченности и считаю, что эти озабоченности являются обоснованными", - сказал премьер. Он назвал справедливым упрек со стороны дальневосточников в том, что они вынуждены покупать отечественные автомобили в два-три раза дороже, чем граждане европейской части страны.

"Мы живем в единой стране, и все граждане должны находиться в одинаковых социально-экономических условиях. Конечно же, нельзя добиться этого сразу, но резкие, бросающиеся в глаза, диспропорции, конечно, должны быть устранены", - отметил он.

По его словам, произведенные в России машины стоят так дорога на Дальнем Востоке из-за прежде всего высоких транспортных издержек.

"Перевозка одной машины по железной дороге в европейскую часть России стоит примерно 43 тысячи рублей, а для того, чтобы перевезти машину из европейской части в Дальневосточный регион, на это гражданин может потратить до 70 тысяч рублей", - отметил он.

"Конечно, это несправедливо", - сказал глава правительства.

Он считает необходимым подумать как об интересах дальневосточников, так и тех, кто работает на предприятиях российского автопрома. Путин также отметил, что за 10 месяцев этого года было ввезено примерно 350 тысяч машин, из которых зарегистрировано в ГАИ Дальнего Востока всего 15 тысяч.

"Все остальные поступили в другие регионы РФ", - сказал Путин.

По его словам, получается, что это коммерческие операции соответствующих структур.

"Мы должны и будем поддерживать любую коммерцию, которая находится в рамках действующего законодательства. Но мы должны иметь в виду, что эти сверхприбыли получают несколько тысяч человек в лучшем случае, а в автопроме и связанных с ним предприятиях - более полутора миллионов человек. Мы в этой ситуации должны прежде всего должны подумать об этих людях", - считает он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Число госпитализированных после ЧП на "Листвяжной" спасателей выросло до 15На выборах в Киргизии проходит голосование вне помещенийВрачи рассказали о состоянии пострадавших после ЧП на шахте "Листвяжная"Выжившего при ЧП на шахте "Листвяжная" спасателя переведут в КемеровоВ Кемерово начались заседания по делу о ЧП на шахте "Листвяжная"Наблюдатели от МПА СНГ приступили к мониторингу выборов в КиргизииРоссияне назвали главные качества хорошей мамыВ Кузбассе убирают палатки около шахты "Листвяжная"В ДТП с автомобилем и автобусом в Красноярске погибли два человекаЕврокомиссия запретила российскому авиаперевозчику вести деятельность в ЕСВрач назвал способ для мгновенного снижения сахара в крови без лекарствПослы России и Китая отвергли идею "Саммита за демократию" под эгидой СШАОвечкин вышел на шестое место в истории НХЛ по количеству хет-триковРоссиянам объяснили, сколько воды в день нужно пить на самом делеГинцбург рассказал об успешной вакцинации детей назальным препаратомWSJ: США могут ограничить учения в Европе, чтобы не ссориться с РоссиейЭксперт дал совет по покупке первого автомобиляНачались испытания модема для спутниковой связи в труднодоступных регионахЭксперты обнаружили мошенническую схему, связанную с уплатой налоговПредполагаемый убийца "колбасного короля" готовится к новому побегу из СИЗО