Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд полностью оправдал пермского учителя Александра Поносова

© РИА НовостиБывший директор Сепычевской средней школы Александр Поносов
Бывший директор Сепычевской средней школы Александр Поносов
Читать ria.ru в
"Пермский краевой суд в сегодня рассмотрел надзорную жалобу Поносова и отменил приговор, вынесенный Верещагинский районным судом полтора года назад", - сказал адвокат.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 дек - РИА Новости. Пермский краевой суд в пятницу полностью оправдал учителя общеобразовательной школы села Сепыч Александра Поносова, осужденного за использование нелицензионного программного обеспечения, сообщил РИА Новости адвокат Поносова Владимир Бобровский.

"Пермский краевой суд в сегодня рассмотрел надзорную жалобу Поносова и отменил приговор, вынесенный Верещагинский районным судом полтора года назад", - сказал адвокат.

Он сообщил, что пермский учитель имеет право потребовать возмещения всех судебных издержек, понесенных за два с половиной года судов.

"Сейчас Александр (Поносов) счастлив. У него не умолкает телефон, его все поздравляют с таким завершением суда", - добавил адвокат.

В 2006 году прокуратура Верещагинского района Пермского края в ходе проведенной проверки установила, что в общеобразовательной школе села Сепыч, где Поносов работал директором, незаконно используется операционная система Windows производства корпорации "Майкрософт".

В отношении Поносова было возбуждено уголовное дело по статье 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет или штраф.

Верещагинский районный суд 15 февраля 2007 года признал директора школы виновным в нарушении авторских прав корпорации "Майкрософт", но постановил прекратить уголовное дело в связи с малозначительностью.

Прокуратура оспорила это решение в краевом суде, и в марте 2007 года дело было направлено в тот же суд на новое рассмотрение. 7 мая 2007 года суд приговорил Поносова к штрафу в пять тысяч рублей, признав его виновным в причинении материального ущерба компании "Майкрософт" на сумму в 266 тысяч рублей.

12 декабря судебная коллегия Верховного суда приняла решение возобновить надзорное производство и передать дело в Президиум пермского краевого суда.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Киргизии восстановили электроснабжение"Газпром" завершил подготовку обоснования проекта газопровода "Союз Восток"Константинов оценил инициативу о признании республик Донбасса"ЭпиВакКорона" есть в наличии в большинстве регионов, заявили в "Векторе"Липецкая область получила первую партию вакцины "Спутник М""Вектор" ждет заказа от Минздрава на производство "ЭпиВакКороны" в февралеСтамбульский аэропорт возобновил работуВ аэропорту Стамбула застряли полторы тысячи туристов из РоссииВ Петербурге появятся QR-коды с историей Пискаревского кладбищаМинфин выступил за регулирование криптовалютГД во втором чтении приняла проект, касающийся нелегальных онлайн-казиноСуд подтвердил незаконность наценки на посылки в труднодоступные районыМинздрав ответил на сообщения о приостановке производства "ЭпиВакКороны"Путин пошутил про традицию отмечать Татьянин день медовухойДепутат Рады подрался с охранниками и сломал стол в Одесском горсоветеБлогер подала в суд на Харламова и Comedy Club за свое фото в передачеВласти Японии призвали граждан покинуть Украину в ближайшее времяУченые объяснили, откуда на Земле появились океаны В Лондоне расследуют нарушения антиковидных правил на Даунинг-стритПутин поздравил президента Бангладеш с 50-летием установления дипотношений