Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Марш против повышения пошлин на иномарки пройдет на Сахалине

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкАкция протеста против повышения таможенных пошлин на подержанные иномарки прошла во Владивостоке
Акция протеста против повышения таможенных пошлин на подержанные иномарки прошла во Владивостоке
Читать ria.ru в
Новые ставки таможенных пошлин на ввоз иномарок в РФ вступают в силу с 12 января 2009 года. Увеличение ввозных таможенных пошлин проводится с целью поддержки отечественного автопрома.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 19 дек - РИА Новости. Сахалинские автолюбители проведут 21 декабря акцию протеста против повышения пошлин на ввоз подержанных иномарок, сообщил РИА Новости в пятницу представитель общественной организации "Сахалинские автомобилисты".

Новые ставки таможенных пошлин на ввоз иномарок в РФ вступают в силу с 12 января 2009 года. Увеличение ввозных таможенных пошлин проводится с целью поддержки отечественного автопрома. В среднем ставки таможенных платежей возрастут по легковым автомобилям почти в три раза, по грузовым - в два раза.

"Начало акции в воскресенье в 14.00 местного времени (7.00 мск) на улице Пуркаева в районе автоцентра "Лада". Оттуда машины двумя колоннами (по Мира и по Ленина) движутся на площадь Ленина с точным соблюдением правил дорожного движения. На машины будут повязываться черные ленты, в этот день автомобилисты планируют проехать по улицам города с включенными фарами и звуковыми сигналами", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, акция не санкционирована, поэтому организаторы просят участников не брать с собой детей младше 14 лет.

На одном из сахалинских форумов организаторы акции разместили правила поведения во время акции, в числе которых: не употреблять горячительные напитки, не поддаваться на провокации, не повышать голос на правоохранительные органы, не употреблять ненормативную лексику, не применять грубую силу, не брать с собой тяжелые предметы в виде дубин, бит, стеклянных бутылок и другие.

В объявлении сделан акцент на то, что акция мирная и никакого насилия применяться не должно.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе городской администрации, площадь Ленина в Южно-Сахалинске, где намерены собраться автомобилисты в воскресенье, 21 декабря, будет перекрыта с 9.30 до 18.00 в связи с проведением первой репетиции представления, запланированного на новогоднюю ночь.

По словам представителя общественной организации "Сахалинские автомобилисты", акцию намерены поддержать автолюбители практически всех городов юга Сахалина (Корсакова, Холмска, Долинска, Анивы). В поселке городского типа Тымовское разрешение на проведение акции у правоохранительных органов получить удалось. Участие в ней подтвердили уже около 500 автовладельцев.

В прошлые выходные во многих регионах Сибири и Дальнего Востока прошли акции протеста автомобилистов против повышения таможенных пошлин на иномарки. Тысячи автомобилистов Владивостока поставили свои подписи под обращением к федеральным властям, в котором они призывают отменить постановление о повышении таможенных пошлин на иномарки. В ходе акции протеста во Владивостоке и соседнем с ним городе Артеме за перекрытие улиц и грубое нарушение правил дорожного движения были задержаны 26 человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала